В Усть-Омчуге построят физкультурно-оздоровительный комплекс

Юная лыжница на большую делегацию внимания не обращает. Хотя за ограждением принимают действительно исторические решения. Стадион «Металлург», которому больше шестидесяти лет, ждёт реконструкции. Готовят площадку для зимних видов спорта, для лёгкой атлетики. Стадион, его можно назвать уникальным — единственный в отдалённых посёлках Магаданской области соответствует стандартам для сдачи ГТО, может стать ещё площадкой для развития игровых видов спорта, волейбола, баскетбола. Спортом жители посёлка Усть-Омчуг смогут заниматься не только на улице. В планах – крытый физкультурно-оздоровительный комплекс. Как будет выглядеть первый в Усть-Омчуге ФОК может детально рассмотреть каждый. Проект утверждён, но корректировка возможна. Здание, которому шестьдесят лет, внутри выглядит современным пространством. Центральная библиотека посёлка получила десять миллионов рублей из федерального бюджета, на эти деньги провели реконструкцию.

Оксана Битютская, библиотекарь центральной библиотеки п. Усть-Омчуг: У нас есть коворкинг зона, зона творческая, можно выступать, детвора поёт караоке, взрослые приходят, у нас появился мультимедийный экран.

В душевной обстановке, за чашечкой кофе — в библиотеке теперь есть антикафе — обсуждают планы этого года – доделать ремонт и продолжить модернизацию. В центре досуга и народного творчества установили современное световое и звуковое оборудование. Теперь коллектив просит помочь приобрести концертный рояль. Это новое поручение для Министерства культуры Магаданской области. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести — Магадан

Поделиться:
Вверх