В СВГУ начали прививать студентов, которые будут работать в летних лагерях

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

У медицинского кабинета Северо-Восточного государственного университета очередь. Студенты и преподаватели заполняют анкеты, проходят осмотр и идут на прививку. Здесь же медики консультируют и выдают справки о вакцинации.

Роман Сульдин, студент СВГУ: Сейчас требование для лагерей, чтобы обязательно поступить на работу и сдать практику, надо поставить себе вакцину от ковида. И поэтому сегодня пришел и поставил ее.


Анна Тяпушкина, студентка СВГУ: Ничего, все будет хорошо. Последствий не боимся.

К работе с детьми на практике в детских оздоровительных лагерях в этом году допустят только тех студентов педагогических факультетов, которые поставят прививку от ковид-19. Это официальная позиция вуза. Преподаватели также должны привиться в полном составе до начала отпускной кампании.

Сергей Пономарчук, преподаватель СВГУ: Поскольку мы работаем с большим числом студентов и прежде всего думаем об их здоровье. И нас в том числе, и наших студентов. Поэтому, я думаю, что вакцинация, конечно, необходима.

Северный Международный университет – единственный вуз Магаданской области. В нем учатся ребята из разных населенных пунктов региона. Студентам предлагают привиться до отъезда домой на каникулы. Все таки в Магадане вероятность заразиться выше, чем в других муниципалитетах.

Роман Корсун, ректор СВГУ: Мы уже превысили 10% от сотрудников и преподавателей, и цифра эта будет только расти. Действуем, разъясняем, конечно. Общаемся со студентами. Я ежедневно практически общаюсь по этому поводу со студенческими коллективами.

Студенты могут поставить прививку и за пределами вуза – в одной из поликлиник Магадана. Новые партии вакцины в регион поступают каждую неделю. Вакцинировать студентов сейчас будут несколько дней в неделю До начала оздоровительной кампании в детских лагерях региона обещают привить всех будущих вожатых. Достаточным количеством вакцины вуз обеспечат. Щербакова, Гилев Вести Магадан.

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Кандидаты в новый состав общественной наблюдательной  комиссии региона прошли обучающий семинар. Его провели  представители Общественной палаты России. Посетившая  Магадан делегация…
Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Без положительных эмоций Марина Лукина не принимается за создание  славянских оберегов. Рукодельница с ученицами готовится создать куклу колокольчик. Оберег “добрых…
Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в  Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса “AS studio” открылся в  Магадане. По словам директора студии, это первый клуб в  микрорайоне…
В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

Анна Куликова и Вячеслав Иванов магаданцы. Скрепить узы решили в  Ольском ЗАГСе, подальше от суеты. После торжественной части  молодые отправятся…