В СВГУ начали прививать студентов, которые будут работать в летних лагерях

У медицинского кабинета Северо-Восточного государственного университета очередь. Студенты и преподаватели заполняют анкеты, проходят осмотр и идут на прививку. Здесь же медики консультируют и выдают справки о вакцинации.

Роман Сульдин, студент СВГУ: Сейчас требование для лагерей, чтобы обязательно поступить на работу и сдать практику, надо поставить себе вакцину от ковида. И поэтому сегодня пришел и поставил ее.


Анна Тяпушкина, студентка СВГУ: Ничего, все будет хорошо. Последствий не боимся.

К работе с детьми на практике в детских оздоровительных лагерях в этом году допустят только тех студентов педагогических факультетов, которые поставят прививку от ковид-19. Это официальная позиция вуза. Преподаватели также должны привиться в полном составе до начала отпускной кампании.

Сергей Пономарчук, преподаватель СВГУ: Поскольку мы работаем с большим числом студентов и прежде всего думаем об их здоровье. И нас в том числе, и наших студентов. Поэтому, я думаю, что вакцинация, конечно, необходима.

Северный Международный университет – единственный вуз Магаданской области. В нем учатся ребята из разных населенных пунктов региона. Студентам предлагают привиться до отъезда домой на каникулы. Все таки в Магадане вероятность заразиться выше, чем в других муниципалитетах.

Роман Корсун, ректор СВГУ: Мы уже превысили 10% от сотрудников и преподавателей, и цифра эта будет только расти. Действуем, разъясняем, конечно. Общаемся со студентами. Я ежедневно практически общаюсь по этому поводу со студенческими коллективами.

Студенты могут поставить прививку и за пределами вуза – в одной из поликлиник Магадана. Новые партии вакцины в регион поступают каждую неделю. Вакцинировать студентов сейчас будут несколько дней в неделю До начала оздоровительной кампании в детских лагерях региона обещают привить всех будущих вожатых. Достаточным количеством вакцины вуз обеспечат. Щербакова, Гилев Вести Магадан.

Поделиться:
Вверх