В строящемся исправительном центре Магадана заменили кровлю и окна

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Зимой на асфальто-бетонном заводе в посёлке Снежный трудится  бригада из четырёх человек. Однако, здесь готовятся увеличить штат до  15-ти. Максим Новиков – начальник завода, подыскивал новые кадры  вместе с региональным УФСИН. Работать с осуждёнными уже  доводилось. Отбывающие наказание в исправительном центре, по словам руководителя, отличаются дисциплинированностью.

 Максим Новиков, начальник асфальто-бетонного завода, Они не пьют, у них  строгий режим работы. Никаких прогулок, никаких развлечений нету, то есть они  очень ответственно подходят к своим трудовым обязанностям. Мы со своей  стороны помогаем им адаптироваться в социальной среде.

Форму заключения, поясняют сотрудники УФСИН меняют для всё  большего количества осуждённых. В исправительных учреждениях региона на смягчение условий могут рассчитывать 300 заключенных. Для  них сейчас реконструируют второе здание. На улице Кольцевая, в  Магадане. На 104 человека. Ремонт начали в августе прошлого года.  ((СНХ: Иван Ивашечкин, старший инспектор группы по контролю за исполнением  наказаний не связанных с изоляцией от общества УФСИН России по Магаданской  области, В данный момент в этом здании уже произведены работы по замене  оконных блоков, крыши, сетей тепло- и водоснабжения. В настоящий момент  ведется ремонт фасада здания. В востребованности будущего учреждения надзиратели не сомневаются.  В прошлом году в управление поступило больше тысячи запросов на  возможность зачисления в исправцентры Колымы осуждённых из других  тюрем страны. Ремонтные работы планируют закончить в декабре этого года. Региональный УФСИН собирается открыть ещё один исправительный центр на  400 мест. Игорь Власов, Сергей Чихарев, Вести-Магадан

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…