В столицу Колымы поступил первый тираж карты-картины Магадана

Ручка и блокнот у Дарьи Абрамовой всегда рядом. Как только приходит  вдохновение, записывает стихи и рассказы. Участвовать в создании  дизайнерской карты Магадана согласись не раздумывая. По словам  поэтессы, ей понравился нестандартный подход к созданию путеводителя.  

Дарья Абрамова, магаданская поэтесса: Я очень много сидела и читала про Магадан, про исторические этапы, я очень  много открыла нового, поняла, что я много не знаю, поэтому эта карта  интересна не только туристам, но и местным жителям, потому что хотелось  рассказать по максимуму, еще и в такой легкой какой-то форме. Мне кажется, что  удалось. 

Инициатором проекта выступило областное агентство по туризму.  Больше года команда из четырех человек занималась мозговым  штурмом, разрабатывала маршруты. Писала географическую картину  московская художница Анастасия Оршанская. Работала с пейзажами и  арт-объектами удаленно. Сотрудники агентства по туризму обратили внимание на её стиль работ. Незамысловатые линии и максимальная  реалистичность рисунков. 

Денис Корзун , специалист областного агентства по туризму: карта которая у нас получилась в ней есть история, то есть в ней есть главный  персонаж-чайка, и легенда написана от имени чайки, как вот эта птица  путешественница рассказывает о различных местах в Магадане.

По задумке автора чайка прилетает из за моря в столицу Колымы и первое что открывается ее взору смотровая площадка, и далее с высоты птичьего полета  она ведет путника по знаменитым местам Магадана. Глядя на карту, путешественник познакомится с тридцатью пятью достопримечательностями Магадана. Памятники, монументы, музеи,  галереи. Исторические места столицы Колымы — дом с часами,  автовокзал, магаданская площадь, дворец спорта, парки и скверы, не остались без внимания зона отдыха Горняк и Марчеканская сопка. На  обороте историческая справка о каждом объекте. Приобрести такую  карту можно в офисе областного агентства по туризму, на Школьном  переулке 3. Надежда Луценко, Сергей Чихаре Вести-Магадан. 

Поделиться:
Вверх