В столице Колымы ждут итогов победителей конкурса «Магаданский хрусталь»

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Основная работа закончена, теперь нужны детали. Участницы конкурса  из Магадана работают над скульптурой «Гостинцы». Три эскимоса несут  чемодан с подарками. Подарки для Колымы традиционные – рыба, икра  и местная ягода. Осталось добавить хрустальности, говорят  конкурсантки.  

Юлия Выборова, участница Международного конкурса ледяных  скульптур «Магаданский хрусталь» (Магадан): Добавить какой-то хрустальности льду. Например, узоры эксимосам. Таких прям  деталей мелких, которые добавляют вот этой красоты, изюминки. )) Красота и изюминка у каждой работы своя. Так же, как и представление  об идеальном сувенире из Магаданской области.  

 Тематика конкурса – магаданский сувенир. Для кого-то это красная  икра и рыба. Для кого-то – изделия из кости мамонта или рога оленя. Над  концепцией художники думали еще дома, а сейчас стараются воплотить ее в  жизнь. Участники конкурса из Беларуси изначально планировали создать  рождественскую елочную игрушку с оленем внутри и падающим снегом.  Но концепцию пришлось поменять прямо в процессе работы. 

Евгений Маглыш, участник Международного конкурса ледяных  скульптур «Магаданский хрусталь» (Минск): У нас стеночка упала с кольцом. Мы его хотели сделать как можно тоньше, но  немножко перестарались. – То есть по сути заново все пришлось делать? – Ну,  да, но там уже не было погрузчиков, и мы решили, что целиком кольцо заново  ставить не будем, есть риск и рога сбить. Подумали, что месяц тоже достаточно красиво, воздушно получится.

В финале жюри будет оценивать не только композицию и  художественный замысел, но и искусство обработки льда. Важно, чтобы  он сиял и переливался. Конкурсанты работают с разным материалом,  тщательно подбирая каждую деталь.  

 Виктор Пичуев, участник Международного конкурса ледяных  скульптур «Магаданский хрусталь» (Хабаровск): Используем материал, как прозрачный, так и шугу. Шуга очень большая, до 15  сантиметров. Это слой наружный, когда закипает. Первоначальный снежок  падает, когда закипает. Кислород с водой, он непрозрачный. Можно его  использовать, но мне больше нравится прозрачный лед, когда играют грани,  когда насквозь.

Итоги конкурса подведут во вторник. Двадцать скульптур художников из Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Хабаровска, Минска,  Якутска, Благовещенска и Магадана украсят одну из центральных улиц  столицы Колымы.  Щербакова, Ахметов Вести Магадан 

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Без положительных эмоций Марина Лукина не принимается за создание  славянских оберегов. Рукодельница с ученицами готовится создать куклу колокольчик. Оберег “добрых…
Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в  Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса “AS studio” открылся в  Магадане. По словам директора студии, это первый клуб в  микрорайоне…
В Магаданской области взялись за возрождение коротковолновой связи

В Магаданской области взялись за возрождение коротковолновой связи

Николай Белый общается с селом Тауйск. Это почти в 180 километрах от  поселка Хасын, где базируется радиостанция. Связь хорошая,  констатирует…
В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

Процент зеленых насаждений на одного жителя Магадана в  несколько раз выше чем в других дальневосточных городах. Об  этом рассказала Вера…