В старательской артели «Кривбасс» отметили День металлурга

Позитивный настрой и бурные эмоции зрителей. Именно это совместила в себе праздничная программа в Ягодном. Динамичная песня для заряда бодрости и напряженный футбол для усиления эффекта. Но, несмотря на торжество, работа в самом крупном предприятии округа идет без остановок.

Сергей Базавлуцкий, директор старательской артели «Кривбасс»: В прошлом году у нас катастрофически не хватало работников — иностранных граждан. В этом году они приехали сполна, но тем не менее сегодня есть нехватка рабочих высокой квалификации. Но, те специалисты, которые есть, наша рабочая семья сделает всё для того, чтобы добиться максимальных результатов, успехов.

«Кривбасс» уже превысил собственные показатели за аналогичный период 2020-ого — это свыше трехсот килограммов россыпного золота. В планах старателей, до октября достигнуть отметки в 650 килограммов. Один из залогов текущих результатов — обязательная вакцинация. Такой подход не только позволил начать промывочный сезон раньше сроков, но и защитить сотрудников от заражения.

Олег Гулинский, машинист погрузчика: Работаю 7-ой сезон. Мне эта работа нравится. Во-первых, дисциплина, отношение директоров, деньги, хороший заработок.

Тимофей Ткаченко, помощник механика: Я пришел в эту профессию, у меня мама металлург. Я пошел по её стопам. Вот мой выбор профессии. Конечно, горжусь, мне нравится. Да.

Автономное земледелие и животноводческая ферма еще одно из особенностей предприятия. До недавнего времени все продовольствие на полигон доставляли из областного центра. Сейчас же в собственных теплицах выращивают помидоры, огурцы, перцы, зелень. Нашлось место и для экзотических фруктов. Молочную продукцию производят там же. В этом деле помогают 20 коров. А свежим мясом горняков обеспечивает самое большое поголовье свиней в Ягоднинском округе. Забота о персонале — главный приоритет для артели. Ю. Дорт-Гольц, Д. Баженов «Вести — Магадан»

Поделиться:
Вверх