В Соколе вручили ключи новосёлам

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Первой супруги Раиса и Григорий Мазур запускают в новую квартиру кошку Шельму. Переселения пенсионеры ждали много лет. Но о такой современной квартире даже не мечтали. Полы с подогревом, регулировка температуры на батареях, просторная застеклённая лоджия.

Раиса Мазур, новосел: Мне понравилась квартира, понравилась. Мы так шли и думали, надо, наверное, лампочки, вдруг там ничего не будет. Смотрю, все понравилось. Ванная понравилась, в ванной можно постаивать еще и стиралку.

Квартиру пенсионеров оценили дети и внучки. Вся большая семья из соседнего поселка Уптар. Ключи получили от двух квартир – в новых соседних домах. Всего из Уптара из ветхого жилья сюда переезжают 12 семей. Все они много лет жили в домах, которым уже полвека. Ветхие, аварийные, c большими проблемами с коммуникациями. Зимой люди здесь даже не отключают воду, иначе она перемерзнет. Теперь эти дома пойдут под снос. Веру Герез переселили в новый дом из соседнего, также в поселке Сокол. Женщина жила с тазиками и целлофановыми покрывалами. Летом и осенью ее квартиру постоянно заливало дождями. Теперь благоустроенное жилье, осталось только перевезти вещи.

Вера Герез, новосел: Дожди прекращаются на улице, уже солнышко выглянет, были такие денечки. Уже на улице тепло и солнце, а у меня капает и льет, и льет. И ведра, и тряпки не успевала отжимать. – Сейчас-то как ощущения, вы посмотрели уже? – Сейчас квартира хорошая, нравится мне.

Ключи от квартир получили новоселы сразу двух тридцатиквартирных домов, которые только сдали под ключ строители. Это бывшие долгострои. Их не только возвели с учетом непростых северных условий, но и оборудовали по всем современным требованиям. Дома оборудованы подъемным оборудованием для маломобильных граждан. В каждом подъезде есть квартиры для инвалидов. В этих квартирах дверные проемы шире. Чем обычно. А сантехника оборудована специальными поручнями. Сейчас в поселке Сокол заселяют два дома, через несколько месяцев планируют достроить и третий.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Мы в этом году планируем закончить программу по расселению из аварийного жилья, которое было признанным таковым до 1 января 17 года. Мы планируем в этом году заключить новое соглашение с фондом содействия реформирования ЖКХ и двигаться дальше.

Желаем счастливым новоселам поскорее обустроиться в новых квартирах! Теперь им придется поломать голову над многими вопросами дизайна интерьера: как лучше расставить мебель или украсить комнату. Направим наших героев сразу в нужное русло и поделимся идеями, как оформить стену над диваном в гостиной — https://moderix.net/decorating-the-wall-above-your-couch/. Там же можно найти еще множество советов по обустройству и украшению дома.

Всего до конца года в регионе переселить собираются 255 семей. В декабре планируют новоселье в достраиваемых новых домах в ЖК «Нагаевский» в Магадане. Сюда также переедут в том числе жители ветхих и аварийных домов. Щербакова, Ахметов Вести Магадан

За 9 лет в Магаданской области провели более ста пятидесяти турниров по го

За 9 лет в Магаданской области провели более ста пятидесяти турниров по го

За 9 лет в Магаданской области провели более ста пятидесяти турниров по го. В них участвовали более пяти тысяч человек.…
Состоялся Кубок Президента Магаданской федерации го

Состоялся Кубок Президента Магаданской федерации го

Валерия Адамова атакует противника. Она – одна из самых юных  участниц чемпионата по го, девочке всего 7 лет. В этой…
Центр «Дельта-Авиа» получил президентский грант и  региональную субсидию

Центр «Дельта-Авиа» получил президентский грант и региональную субсидию

Полазить по салону самолета АН-26б и тщательно изучить кабину  пилотов. Такая возможность теперь есть у всех учеников и гостей  магаданского…
В Ольском кластере начнут оценку запасов

В Ольском кластере начнут оценку запасов

Медь на месторождениях в Ольском округе рассекретила себя ещё в  семидесятых, но тогда искали серебро и золото. На площади вернулись …