В селе Гадля запустили производство сосисок из местных  морепродуктов

Сосиски из красной рыбы и пельмени в ассортименте. На  заводе «Тандем» сначала долго экспериментировали, подбирая  рецептуру. Затем перешли к промышленному производству.

Татьяна Князева, заведующая производством рыбоперерабатывающего  завода «Тандем»: Мы пробовали, разрабатывали, добавляли. Рецепт совершенствовался. Сначала лепили вручную. Мы попробовали. Понравилось всем. И нам купили машину, спасибо, что поверили в нас.

На заводе много лет перерабатывают самые разные морские  деликатесы. Но красная икра, салаты из морской капусты или трубач,  лосось и сельдь в упаковках – продукция, к которой жители региона уже  привыкли. И на предприятии решили заняться чем-то принципиально  новым.  Производительность больше 40 килограммов пельменей в час. В  составе исключительно магаданские морепродукты. Кальмары, трубач, лосось,  морская капуста и палтус. Абсолютно все морепродукты предприятие добывает самостоятельно. Компания «Тихрыбком» каждый год осваивает большие квоты по вылову  лосося, ее суда рыбачат в море и в прибрежной зоне.  Так что качество начинки отменное. Для того, чтобы продукция хорошо  хранилась, здесь приобрели современное холодильное оборудование.  Используют даже акустическую морозильную камеру – российского производства. Она позволяет так замораживать продукцию, что та  сохраняет свою свежесть и сочность.  

Виктор Кузьмин, начальник инженерно-технической службы  рыбоперерабатывающего завода «Тандем»: На каждый вид продукции своя программа, своя частота и длительность этих  импульсов. Поэтому при заморозке продукт вибрирует и вытесняет частицы  влаги. После длительного хранения продукт сохраняет свои свойства

Теперь главная задача магаданского предприятия – проработать новые логистические цепочки. Пока небольшое количество продукции вывозят в  Москву, а большая ее часть остается в Магаданской области. 

Петр Голубовский, директор по развитию компании «Тихрыбком»:  Сейчас мы ищем логистические цепочки. Идут переговоры с торговым  предприятием Владивостока, Москвы. Может быть, даже авиатранспортом  можно будет доставлять нашу продукцию. Сами знаете, сейчас трудно не  произвести, а сбыть, убедить покупателя, что твоя продукция уникальная. А у нас  она на самом деле уникальная.

На заводе «Тандем» сейчас разрабатывают новые рецепты начинки для  пельменей. Совершенствуют технологию производства сосисок. Здесь  готовы значительно увеличить объемы производства и поучаствовать в  вытеснении импортного лосося с российского рынка. Щербакова, Гилев Вести Магадан  

Механизированная уборка овощей и овощехранилище в хозяйстве «Комарова»

Механизированная уборка овощей и овощехранилище в хозяйстве «Комарова»

В Магадане запустили в эксплуатацию овощехранилище. Фермеры много лет страдают от дефицита площадей для хранения овощей зимой, следовательно объемы производимой…
Помощь тем, кому она необходима - прокат игрушек в социальных центрах

Помощь тем, кому она необходима - прокат игрушек в социальных центрах

В регионе открыли прокат развивающего оборудования и игрушек для детей с ограниченными возможностями здоровья. Пункты развернули на базе социальных центров…
На базе "Северного Артека" построят новый кампус

На базе "Северного Артека" построят новый кампус

Строительство кампуса ГлавГосЭкспертиза вынесла положительное заключение по строительству кампуса на базе “Северного Артека”. Новый корпус образовательного центра рассчитан на 200…
Дома у моря останутся на месте

Дома у моря останутся на месте

«Стройтрансгаз», компания, которая занимается проектом второй очереди берегоукрепления в бухте Нагаева, сообщила, что не будет сносить частные домовладения. Такая информация…