В селе Гадля запустили производство сосисок из местных  морепродуктов

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Сосиски из красной рыбы и пельмени в ассортименте. На  заводе «Тандем» сначала долго экспериментировали, подбирая  рецептуру. Затем перешли к промышленному производству.

Татьяна Князева, заведующая производством рыбоперерабатывающего  завода «Тандем»: Мы пробовали, разрабатывали, добавляли. Рецепт совершенствовался. Сначала лепили вручную. Мы попробовали. Понравилось всем. И нам купили машину, спасибо, что поверили в нас.

На заводе много лет перерабатывают самые разные морские  деликатесы. Но красная икра, салаты из морской капусты или трубач,  лосось и сельдь в упаковках – продукция, к которой жители региона уже  привыкли. И на предприятии решили заняться чем-то принципиально  новым.  Производительность больше 40 килограммов пельменей в час. В  составе исключительно магаданские морепродукты. Кальмары, трубач, лосось,  морская капуста и палтус. Абсолютно все морепродукты предприятие добывает самостоятельно. Компания «Тихрыбком» каждый год осваивает большие квоты по вылову  лосося, ее суда рыбачат в море и в прибрежной зоне.  Так что качество начинки отменное. Для того, чтобы продукция хорошо  хранилась, здесь приобрели современное холодильное оборудование.  Используют даже акустическую морозильную камеру – российского производства. Она позволяет так замораживать продукцию, что та  сохраняет свою свежесть и сочность.  

Виктор Кузьмин, начальник инженерно-технической службы  рыбоперерабатывающего завода «Тандем»: На каждый вид продукции своя программа, своя частота и длительность этих  импульсов. Поэтому при заморозке продукт вибрирует и вытесняет частицы  влаги. После длительного хранения продукт сохраняет свои свойства

Теперь главная задача магаданского предприятия – проработать новые логистические цепочки. Пока небольшое количество продукции вывозят в  Москву, а большая ее часть остается в Магаданской области. 

Петр Голубовский, директор по развитию компании «Тихрыбком»:  Сейчас мы ищем логистические цепочки. Идут переговоры с торговым  предприятием Владивостока, Москвы. Может быть, даже авиатранспортом  можно будет доставлять нашу продукцию. Сами знаете, сейчас трудно не  произвести, а сбыть, убедить покупателя, что твоя продукция уникальная. А у нас  она на самом деле уникальная.

На заводе «Тандем» сейчас разрабатывают новые рецепты начинки для  пельменей. Совершенствуют технологию производства сосисок. Здесь  готовы значительно увеличить объемы производства и поучаствовать в  вытеснении импортного лосося с российского рынка. Щербакова, Гилев Вести Магадан  

В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…
На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

Подготовка к отопительному сезону на Магаданской ТЭЦ проходит без  остановки производства. Ремонтом котлоагрегата №7 занимаются как  местные, так и приезжие…
7 магаданских детей-сирот получили квартиры в новых домах комплекса Нагаевский

7 магаданских детей-сирот получили квартиры в новых домах комплекса Нагаевский

Получили ключи и поздравления и тут же отправились осматривать  новые квартиры. Все семеро новоселов жилье ждут уже давно. Виктория  Троян…
Два медведя освоились участке федеральной трассы "Колыма"

Два медведя освоились участке федеральной трассы "Колыма"

По этому участку трассы Колыма водители сейчас едут с осторожностью.  Прямо на дорогу выходят два медведя. Подходят вплотную к  автомобилям,…