В российском прокате стартовал приключенческий фильм «Пальма»

История про восточно-европейскую овчарку была напечатана в Комсомолке. Статья вышла в 1976. После её выхода, многие писали в редакция «Комсомольской правды» и просили отдать её в свои руки, а также спрашивали о её судьбе. Это случилось в 1974 году в аэропорту «Внуково». История вдохновила режиссера картины Алексея Домогарова младшего на создания фильма о верности и ожиданий, в сценарий аккуратно вплетена семейная драма. Хозяин овчарки, по кличке Пальма, получил назначение в Прагу, но из-за утраченной медицинской справки вынужден оставить любимицу прямо на лётном поле. В похожую ситуацию попадает и 9ти летний Коля, который лишился своей мамы и теперь вынужден начать новую жизнь с отцом-пилотом. Пальме как и её новому другу приходится искать своё место на данном этапе жизни. При этом собака не пропускает не одного приземляющего рейса ИЛ-18, надеясь, что за ней всё таки вернётся хозяин. У овчарке ЛИЛИ это первая главная роль в кино, режиссера подкупил её трагический типаж, она с поразительной точность выполняла все задумки и поставленные сцены. Дольше всего искали исполнителя на роль мальчика, кастинг проходил в четырёх городах — более 300 претендентов, но в итоге роль досталась 10ти летнему Леониду Басову- это его дебют на больших экранах. Важно понять, что Пальма это не русский Хатико. Это не печальная картина о дружбе, это история про людей, которых собака заставляет вспомнить о человечности, любви и понимании. Фильм произведет впечатление на всех членов семьи.

Владимир Павлов, зритель: Я советую всем родителям привести своих детей, чтобы они увидели обязательно этот фильм. Картина, которую мой сын первый сказал это поучительный фильм о том, как нельзя предавать своих друзей.

«Пальма» вышла в прокат не только на экранах всей России, но и в Словакии, Польше, Прибалтике и Вьетнаме. Увидеть трогательную историю можно до конца марта. К Воронина, А Гилёв В-Магадан.

Поделиться:
Вверх