В регионе ужесточат антиковидные меры

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Штаб по нераспространению коронавируса оправдывает своё название – оперативный. Заболевших COVID-19 в регионе становится больше – заседание собрали вне графика.

Светлана Корсунская, руководитель Управления Роспотребнадзора по Магаданской области: Причина такого взрывного роста заболеваемости только одна – это несоблюдение масочного режима на фоне увеличения интенсивности общения и недостаточный удельных вес жителей, вакцинированный против коронавируса.

В лидерах – Тенька, там привили 78% от плана, хуже всех дела у Магадана. Только 26%. Мэр областного центра предлагает бесплатно вакцинировать мигрантов.

Юрий Гришан, мэр Магадана: На данный момент, если такой волны нет желающих в городе, может, надо прививать мигрантов, потому что в целом они являются распространителями и потенциальными людьми, которые могут заболеть.

О готовности вакцинировать сотрудников из других государств говорят и крупные золотопромышленники – поставить прививку согласны 800 старателей.

Александр Басанский, председатель «Ассоциации недропользователей Магаданской области»: Я принял решение, что и сам сделаю прививку, уже обратился к Елене Владимировне. А вообще мы ждём решения, которое будет непосредственно в Министерстве здравоохранения РФ, если будет принято решение, что можно прививать иностранных работников, то мы готовы за счёт средств предприятия, провести все эти мероприятия, мы за всё платим.

Первую прививку сделали больше двадцати семи тысяч человек, по данным регионального Минздрава, на вторую приходят не все, их обзванивают с приглашением продолжить иммунизацию.

Юрий Бодяев, первый заместитель председателя правительства Магаданской области: Мы не хотели бы допускать ситуации, которая была в прошлом году, остановку производства, закрытие общепита, поэтому суть оперативного штаба убедить людей вакцинироваться, вакцинироваться и ещё раз вакцинироваться.

На более активной вакцинации настаивает статистика. Из семнадцати реанимационных коек сейчас свободны только пять. На ремонт собираются закрыть госпиталь в Ольской районной больнице.

Елена Кузьменко, первый заместитель министра здравоохранения Магаданской области: Для компенсации этого коечного фонда нами планируется через неделю открыть 20 коек долечивания в МОБ на базе кожно венерологического диспансера и 20 коек в детской городской больнице.

Тем временем, в региональном правительстве анонсировали новый документ, в котором будут предусмотрены штрафы за несоблюдение антиковидных мер. Ещё одно предложение от оперативного штаба – организовать в Магаданской области санитарные отряды. Это волонтёры, которые будут патрулировать общественные места и вежливо, но настоятельно предлагать надеть маску и соблюдать социальную дистанцию. Такие отряды могут появиться во всех населённых пунктах. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…