Search
Close this search box.

В регионе определили площадки для использования пиротехники

За последние пять лет в области произошло три пожара из-за  неправильного использования пиротехники. Если брать статистику по России, то  за десять новогодних дней квартир и домов сгорает в два раза больше, чем за все  лето. К выбору фейерверка следует подходить внимательно еще с момента  поиска магазина.

Александр Чайковский, заместитель начальника управления надзорной  деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по  Магаданской области: Пиротехнику надо покупать в специализированных магазинах. И в  первую очередь, конечно же, спросить, избежать покупки на стихийных рынках, на  каких0то прилавках, потому что пиротехника должна быть защищена от  попадания солнечных лучей и также атмосферных осадков. И также должна быть  витрина, которая позволяет ознакомиться с изделиями только визуально

 Пока покупатели знакомятся с витриной, прокуратура следит за тем,  чтобы на этой витрине все соответствовало нормам. Ежегодно в декабре  начинаются проверки пиротехнических магазинов. В Магадане процесс  еще в самом разгаре, однако два должностных лица из Омсукчана и  Северо-Эвенска уже привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ольга Стародумова, старший помощник прокурора области:В ходе проверок в некоторых городских округах и в областном  центре вскрыты факты реализации пиротехнических изделий с истекшими  сроками годности. Кроме того, в ряде случаев пиротехнические изделия бытового  назначения продавались населению без маркировки и инструкции по применению,  чем были нарушены требования технического регламента

Запускать пиротехнику первого и второго классов опасности  разрешается во дворах с соблюдением радиуса, указанного на упаковке. Третьего  класса – только с площадки, в тридцати-пятидесяти метров от которой нет ни  зданий, ни автомобилей, ни деревьев. Отличный пример в Магадане – объездное  шоссе, район освещенной лыжной трассы на Гороховом поле. За нарушение правил  административный кодекс предусматривает штраф для частных лиц от 4 до 5  тысяч рублей, для юридических до четырехсот. Валерия Санкович, Алексей Гилев,  Вести-Магадан.

Семейный отдых может принести победу в творческом состязании

Семейный отдых может принести победу в творческом состязании

  Активный отдых на природе или совместные занятия спортом с домочадцами могут принести не только пользу, но и победу. Департамент…
В летнем фестивале "Клевая Колыма" примут участие семейные команды

В летнем фестивале "Клевая Колыма" примут участие семейные команды

Фестиваль “Клевая Колыма” в этом году планируют провести в конце июля. В департаменте рыбного хозяйства принимают предложения и советы от…
Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

  Обновленный вариант внешнего вида нового корпуса Магаданского политехникума представят на ближайшем градостроительном совете. Подрядчик доработал дизайн-проект согласно замечаниям, которые…
Всероссийский фестиваль "Русский Север" может стать ежегодным событием в Магадане

Всероссийский фестиваль "Русский Север" может стать ежегодным событием в Магадане

  Гран-при Всероссийского телефестиваля “Русский Север” получила Анна Конанова, корреспондент ГТРК “Вологда”. Объявление победителей и вручение наград провели на сцене…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE