В региональном СК завершили расследование двух убийств, совершенных в 2009 и 2015 годах

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Сейчас на этом месте масштабная стройка. Ее ведут в рамках берегоукрепления. А почти 6 лет назад, в августе 2015-ого, на этом склоне работали десятки силовиков. Проехать по Портовому шоссе было проблематично. Стояли автомобили спецслужб. Здесь с колото-резанными ранами на теле был обнаружен обезглавленный труп мужчины. Позже опергруппа установит личность и возраст убитого. И практически сразу следователи  проведут параллель с похожим преступлением, шестилетней давности. В  2009-ом, в этом же микрорайоне, на обочине дороги, ведущей в морской  торговый порт, нашли обезглавленное тело мужчины.  

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по  Магаданской области: С целью установления обстоятельств совершенных преступлений и лица, имеющего к ним причастность, следователями управления во взаимодействии с оперативными сотрудниками Уголовного розыска проведена масштабная работа, которая была начата еще в 2009 году и завершилась только в текущем. По уголовному делу, объем которого составил 30  томов проведено более 100 судебных экспертиз. В том числе таких сложных, как  медико – криминалистических, медицинских. По восстановлению облика лица по  черепу и генотипоскопических.

Личность преступника удалось установить. В мае прошлого года, к  правоохранителям обратился мужчина, который сообщил, что на сопке, по дороге в морпорт, у заброшенного строения находится череп. Когда следователи начали осматривать  территорию, обнаружили целое захоронение.  Постройка стоит на туристической тропе «Корейский ключ». Сейчас  из-за снега добраться туда невозможно. Именно там, благодаря проведенным  следственным действиям, были найдены останки убитых в 2009-ом и 15-ом годах  мужчин. Это подтвердили экспертизы. Там же было обнаружено и останки обитателя постройки. Известно, что  многие годы он вел отшельнический образ жизни, агрессией встречал  проходящих по тропе туристов. Следствие установило факт покушения  отшельника на жизнь прохожего. В 2017-ом году. После проведенной  судебно-медицинской экспертизы генотип убийцы установили. Мужчина после первого жестокого преступления, в 2009 году, был в  числе подозреваемых. Не понес наказания из-за недостаточного количества  доказательств. Психиатры проводили экспертизу посмертно. И подробно описали  как homo sapiens превращался в животное. Собранные доказательства позволили  следователям прийти к однозначному выводу: проживавший в заброшенном  строении мужчина причастен к жестоким убийствам 12-ти и 6-тилетней  давности. В связи со смертью обвиняемого уголовное дело прекращено. Ирина  Барбачева, Рустам Ахметов, Вести – Магадан.

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Без положительных эмоций Марина Лукина не принимается за создание  славянских оберегов. Рукодельница с ученицами готовится создать куклу колокольчик. Оберег “добрых…
Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в  Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса “AS studio” открылся в  Магадане. По словам директора студии, это первый клуб в  микрорайоне…
В Магаданской области взялись за возрождение коротковолновой связи

В Магаданской области взялись за возрождение коротковолновой связи

Николай Белый общается с селом Тауйск. Это почти в 180 километрах от  поселка Хасын, где базируется радиостанция. Связь хорошая,  констатирует…
В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

Процент зеленых насаждений на одного жителя Магадана в  несколько раз выше чем в других дальневосточных городах. Об  этом рассказала Вера…