В пожаре на Болдырева, 6 никто не пострадал

Вылетающие стекла, падающая облицовка здания. Эти и другие кадры, снятые очевидцами, разлетелись в социальных сетях. Пожар по адресу Болдырева 6 в Магадане приблизительно возник в районе 13 часов и моментально охватил фасад бывшего офиса Росбанка. Последнее время здесь сдавали помещения.

Мария Кузнецова, очевидец: Буквально ребенка отвела в школу, поворачиваюсь и смотрю — горит. Очень быстро, черное всё такое и хлопки. Очень быстро начало гореть. За три секунды. Это очень ужасно.

Артем Залевский, очевидец: Нам сказал преподаватель, что она тут рядом проходила и слегка небольшой взрыв был. Такой слабенький Прям.

Александр Титов, очевидец: На начало пожара услышал щелчки, лопался стеклопакет, за окном было пламя. И всё вышли из здания. Я работал на втором этаже.

Сообщение о происшествии в Пожарно-спасательную часть поступило в 13:28 и специалисты оперативно прибыли на место. Всего было задействовано 40 человек и 9 единиц спец.техники. Пожару присвоили второй класс опасности. Установлено, что источником дыма являлся утеплитель фасада здания. На месте было принято решение о формировании шести звеньев газодымозащитной службы. Огнеборцы развернули магистральную линию. К 14:34-ём огонь победили. По информации МЧС и службы пожаротушения, огонь удалось ликвидировать. его общая площадь составила 150 квадратных метров. Также сообщается, что пострадавших нет.

Руслан Царук, заместитель службы начальной дежурной смены службы пожаротушения: Планировка здания достаточно интересная, но на это у нас есть план тушения пожара. Поэтому личный состав был готов. У нас происходят ежегодные учения поэтому в принципе мы знали, что где находится. Плюс время пожара совпало на обед. В здании не было никого. Это очень облегчило нашу работу.

Дознаватели МЧС сейчас выясняют причину возгорания. Виновный и нанесенный ущерб устанавливаются.
Ю. Дорт-Гольц, А. Гилев «Вести — Магадан»

Поделиться:
Вверх