В поселке Ола впервые открыли бассейн

Губернатор Сергей Носов торжественно открыл бассейн в посёлке Ола. Это долгожданное событие. Впервые за всю историю у жителей появилась возможность заниматься плаванием.

Юлия Грабарь, жительница п. Ола: Это очень неожиданно для нас, что построили бассейн потому, что мы живем в маленьком поселке, и каждая новая постройка для нас — радость, можно сказать. В бассейне очень тепло, хорошо. Он оборудован полностью, нету такого, что сделали тяп-ляп, в общем, мне нравится.

С технической точки зрения, этот бассейн отвечает самым современным требованиям. Здесь, например, предусмотрена тройная очистка воды.

Олег Каюн, директор МБУ ФОК «Волна»: Здесь помимо хлорирования, хлорирование тоже предусмотрено. Вода очищается озоном, то есть, система озонации воды. Через фильтрацию угольную и песочную проходит вода в бассейн, и, получается, у нас там как тройная очистка идет воды, поэтому она практически не пахнет ничем, очень чистая, детям нравится.

Три плавательные дорожки длинной двадцать пять метров, шириной — восемь с половиной. Глубина — до двух метров. Температура воды 26-27 градусов, а в помещении на два градуса выше. Более трехсот пятидесяти тонн воды находится в чаше, благодаря хорошей системе очистки воду здесь будут сливать и заливать новую только один раз в год. Также на территории бассейна находится своя лаборатория. Будут брать ежедневные пробы на хлор и PH воды. Строительство бассейна вели несколько лет. В проект по ходу работы внесли почти тридцать изменений. Губернатор Сергей Носов приехал поздравить ольчан со сдачей объекта и вручил сертификат на приобретение специального пылесоса для бассейна.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Сложно шло строительство это, я знаю и вы это знаете, но в сроки, которые были установлены, мы уложились, а востребованность, ну, глава мне рассказывает сегодня, что и директор бассейна, что люди спрашивают, когда же мы начнем. Действительно, этот бассейн нужен, и я думаю он будет заполнен до отказа.

В бассейне «Волна» откроют детскую спортивную секцию по плаванию. В январе он начнет принимать и обычных любителей поплавать. Стоимость входного билета составит около двухсот рублей. Надежда Луценко, Сергей Чихарев, Вести-Магадана.

Поделиться:
Вверх