В поселке Ола 9 мая провели концерты перед домами четырех ветеранов

Эти песни звучат для них. В День Победы во дворах Олы настоящий праздник – ветераны и жители поселка могут посмотреть выступление прямо из своего окна. В знаменательную дату концерты прошли у четырхе домов. От местной администрации подарки – продуктовые наборы, предметы быта и цветы. Для жительницы блокадного Лениграда Миры Андреевны Третьяк главный подарок – внимание. Живое выступление – так ветеранов в Ольском городском округе поздравляют уже второй год подряд. Все из-за пандемии. Но такие концерты проводят не только в День Победы, но и в другие праздники. Всего в Ольском городском округе 7 ветеранов Великой Отечественной войны. “Венский вальс” под окнами труженицы тыла – Анны Ивановны Нестеровой. С 15ти лет она работала на заводе у станка – обеспечивала военные поезда древесным топливом. Сейчас женщине 93 года и она помнит то время в мельчайших подробностях.

Анна Нестерова, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла: У нас было очень строго – если даже на 5 минут опоздает человек, паровоз подойти, состав, то всех потом, кто задержался, всех наказывали. Так что было строго, такая дисциплина была, и мы работали с утра до вечера. Дождь идет – мы работаем, мороз 40 градусов мы все работаем. Во с 7ми часов и до 6ти вечера ежедневно.

Он пришел на фронт в 21 год. Встретил победу в Дрездене, в Германии. После 9ого мая боролся с бандформированиями в Латвии. Служил разведчиком. В прошлом году Андрею Алексеевичу Погажельскому исполнилось 100 лет. Говорит, помнит день Победы как сейчас.

Андрей Погажельский, ветеран Великой Отечественной войны: Обстреливали отступающие части немецкие. И как раз вот война закончилась, мы там стояли, и встретили вот этот день Победы. Когда объявили маршал Жуков и немецкий Кейтель, по-моему, в 2 часа ночи, с 8ого на 9ое подписали капитуляцию Германии. Это я точно хорошо знаю и, наверное, никогда не забуду.

Социальные работники утверждают, энергии у ветеранов не занимать. Им делают уборку в квартире, приносят продукты и помогают оформить документы.

Елена Дорофеева, директор Ольского социального центра: Старость их дома не застанет, поэтому они, наверное, так вот активно, и долго живут и такие они молодцы у нас. В течение года мы с ними всегда, во-первых, на связи. Есть кто-то из них у нас на обслуживании, и уже далеко не один год, а кто-то на официальном обслуживании не значится, но пр этом они всегда под нашим пристальным вниманием.

Празднование Дня Победы прошло не только в поселке, но в других поселках и селах округа. Анастасия Киреева. Сергей Чихарев. Вести Магадан.

Заречье готовится к водной блокаде

Заречье готовится к водной блокаде

На единственной паромной переправе Магаданской области увеличили количество рейсов, чтобы до окончания навигации успеть завести стратегический груз: продукты, топливо, медикаменты.…
Николай Жуков вновь стал председателем Избирательной комиссии региона

Николай Жуков вновь стал председателем Избирательной комиссии региона

Николай Жуков остался председателем Избирательной комиссии Магаданской области. Такое решение путем голосования приняли на заседании нового избиркома, которое прошло в…
Временное расписание автобусов до Аэропорта Магадан

Временное расписание автобусов до Аэропорта Магадан

Изменилось также и расписание автобусов идущих по маршруту “Автовокзал-Уптар-Аэропорт” и обратно. Поправки коснутся только поздних рейсов с отправлением от остановки…
Временное расписание работы аэропорта Магадана

Временное расписание работы аэропорта Магадана

Аэропорт имени Высоцкого в четверг перейдёт на новое расписание. График изменил ремонт взлётно-посадочной полосы, 10 дней большинство рейсов будет отправляться…