Search
Close this search box.

В Ольском городском округе планируют построить приют для бездомных собак

Павел Смоленцев, ведущий эксперт при главе Ольского городского округа, показывает, где будет питомник. Это бывший поселок Заречный, здесь когда-то была птицефабрика. В планах у Ольской администрации создать службу по отлову собак.

Павел Смоленцев, ведущий эксперт при главе муниципального образования «Ольский городской округ»

Было учтено пожелание жителей, законодательства действующего на сегодняшний день, поэтому в 5 км от поселка Ола выбрали место. 53:54
С начала года к местным властям уже поступило 3 обращения от жителей, которых покусали животные. К губернатору региона даже обратилась Общественная палата поселка Ола с просьбой решить проблему.

Галина Тищенко, председатель общественного совета поселка Ола

Очень много безнадзорных собак. Большинство из них, конечно, это собаки, которые имеют хозяев, и которые, по разным причинам, бегают на улице. Сами сорвались или хозяева отпустили. Очень много случаев нападения собак на людей и на детей.

В питомник на Оле будут вести бродячих собак из 9ти поселений, в том числе из Клепки, Гадли, Армани и Талона. Раньше здесь находилась птицефабрика. Сейчас – планируют сделать собачий питомник для Ольского городского округа. Одновременно здесь смогут оперировать и содержать 16 собак. Также планируется сделать вольерные зоны для еще 50ти животных.
На приют для «братьев меньших» нужно 5 млн 350 тысяч рублей. Заявку в региональное министерство ЖКХ Ольская администрация подаст в этом месяце. Питомник планируют построить этом году. По закону, такое приюты должны появиться в каждом городском округе.

Ольга Рунова, руководитель департамента ветеринарии по Магаданской области

В каждом муниципальном образовании должен быть предусмотрен приют, на базе которого отловленные собаки должны содержаться, в рамках этого содержания должны проводиться ветеринарные мероприятия, приходящим туда специалистом.

Сейчас на Колыме работают только два таких питомника – в Магадане и в Хасынском городском округе. В региональном министерстве ЖКХ говорят, что в 2017 году было выделено 20 млн рублей для всех округов на строительство приютов, но часть денег вернули в областной бюджет – не нашлось подрядчиков, желающих заняться строительством. Сейчас к началу работ уже приступили в Ягоднинском, Сусуманском, Среднеканском, Омсукчанском и Тенькинском городских округах.

Чем удивляли на акции "Ночь музеев" магаданцев

Чем удивляли на акции "Ночь музеев" магаданцев

  Магаданский областной краеведческий музей присоединился ко всероссийской акции “Ночь музеев”. Впервые посетителей принимали сразу на двух площадках – в…
Магаданским старшеклассникам рассказали о работе спецслужб

Магаданским старшеклассникам рассказали о работе спецслужб

  Управление Федеральной службы безопасности России по Магаданской области открыло двери для старшеклассников. Встречу посвятили 110-летию со дня рождения Юрия…
Сельдь на Ольском лимане собирают руками

Сельдь на Ольском лимане собирают руками

  Сегодня на Ольском лимане продемонстрировали азы “тихой” рыбалки – сельдь, которая сейчас нерестится, не ловили, а собирали руками. Секрет…
Сергей Носов встретился с Александром Лукашенко

Сергей Носов встретился с Александром Лукашенко

  Губернатор Сергей Носов накануне встретился с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Это первый подобный рабочий визит главы Магаданской области…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE