В Ольском городском округе планируют построить приют для бездомных собак

Павел Смоленцев, ведущий эксперт при главе Ольского городского округа, показывает, где будет питомник. Это бывший поселок Заречный, здесь когда-то была птицефабрика. В планах у Ольской администрации создать службу по отлову собак.

Павел Смоленцев, ведущий эксперт при главе муниципального образования «Ольский городской округ»

Было учтено пожелание жителей, законодательства действующего на сегодняшний день, поэтому в 5 км от поселка Ола выбрали место. 53:54
С начала года к местным властям уже поступило 3 обращения от жителей, которых покусали животные. К губернатору региона даже обратилась Общественная палата поселка Ола с просьбой решить проблему.

Галина Тищенко, председатель общественного совета поселка Ола

Очень много безнадзорных собак. Большинство из них, конечно, это собаки, которые имеют хозяев, и которые, по разным причинам, бегают на улице. Сами сорвались или хозяева отпустили. Очень много случаев нападения собак на людей и на детей.

В питомник на Оле будут вести бродячих собак из 9ти поселений, в том числе из Клепки, Гадли, Армани и Талона. Раньше здесь находилась птицефабрика. Сейчас – планируют сделать собачий питомник для Ольского городского округа. Одновременно здесь смогут оперировать и содержать 16 собак. Также планируется сделать вольерные зоны для еще 50ти животных.
На приют для «братьев меньших» нужно 5 млн 350 тысяч рублей. Заявку в региональное министерство ЖКХ Ольская администрация подаст в этом месяце. Питомник планируют построить этом году. По закону, такое приюты должны появиться в каждом городском округе.

Ольга Рунова, руководитель департамента ветеринарии по Магаданской области

В каждом муниципальном образовании должен быть предусмотрен приют, на базе которого отловленные собаки должны содержаться, в рамках этого содержания должны проводиться ветеринарные мероприятия, приходящим туда специалистом.

Сейчас на Колыме работают только два таких питомника – в Магадане и в Хасынском городском округе. В региональном министерстве ЖКХ говорят, что в 2017 году было выделено 20 млн рублей для всех округов на строительство приютов, но часть денег вернули в областной бюджет – не нашлось подрядчиков, желающих заняться строительством. Сейчас к началу работ уже приступили в Ягоднинском, Сусуманском, Среднеканском, Омсукчанском и Тенькинском городских округах.

Новая школа в поселке Ола должна может начать работу до завершения первой четверти

Новая школа в поселке Ола должна может начать работу до завершения первой четверти

Ольский округ, пос. Ола  Пока тепло и солнечно, строители заняты благоустройством территории. Сейчас у школы кладут мягкое антитравматичное покрытие. Поблизости  все…
Союз операторов наружной рекламы обратился к губернатору

Союз операторов наружной рекламы обратился к губернатору

Союз операторов наружной рекламы раскритиковал  законопроект о внесении изменений в Федеральный закон “О  рекламе”. Пока его приняли только в первом…
Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Под деревьями мусор, а местами настоящие несанкционированные  свалки. Но лес сохраняет свою уникальность. В этих местах с конца 50-х  по…
Интервью с руководителем Госжилинспекции Татьяной Берчинской

Интервью с руководителем Госжилинспекции Татьяной Берчинской

С начала года госжилинспекция региона провела 226 проверок,  что в три раза меньше, чем за аналогичный период 2021-го. О  работе…