В ольской поликлинике начался капитальный ремонт

Такого масштабного ремонта здесь не было никогда. У строителей под ногами в прямом смысле земля, на которой в восьмидесятых построили поликлинику.

Максим Фукс, директор компании – подрядчика: До начала отопительного сезона планируем заменить отопление, теплоузлы, демонтаж, кровлю, а в следующем году, сделать внутренние работы планомерно, не спеша, будет хорошая, красивая поликлиника.

Начали с полной замены коммуникаций. Здесь же проложат кабель, он обеспечит поликлинике качественную связь. По проекту, заменят потолки, перестроят стены. Уже сняли весь гипсокартон, сейчас шпаклюют и выравнивают.

Андрей Тхор, главный врач Ольского филиала ГБУЗ «Магаданская областная больница»: Новое время выдвигает новые требования, «Бережливая поликлиника», электронная регистратура, внедрение систем информационных, всё это будет реализовано и встроено в базу.

Региональная программа рассчитана на четыре года. Для Ольского округа – это не только капитальный ремонт поликлиники, ещё строительство фельдшерско-акушерского пункта в Ямске.

Белла Капленкова, заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области: Также запланировано приобретение оборудования, 40 единиц, это 21-22 года, 6 единиц автотранспорта в Ольскую районную больницу до 23 года. В 21 приедет три автомобиля.

Капитальный ремонт проведут на всех трёх этажах поликлиники. Кабинеты уже освободили для реконструкции, сейчас пациентов принимают в других лечебных учреждениях посёлка. Зданию практически 40 лет, конечно, требования изменились, в том числе и к сейсмике, поэтому строители укрепляют стены, оконные и дверные проёмы. Подрядчик уверяет, дефицита в рабочих руках нет, материалы для строительства уже поступили. Это позволяет опережать график. Поликлинику собираются сдать в 2022 году. Е.Исаева, В.Узгорский, Вести Магадан

Поделиться:
Вверх