В одном из частных секторов Магадана нет воды

Оксана Киселёва живёт в этом микрорайоне больше 30 лет. И, говорит женщина, не прошло ни года, без препирательств с коммунальными структурами. География этого частного сектора — три улицы: Песочная, Сибирская, Речная. Труб с горячей водой сюда не проложено. Горячая вода сюда поступает из системы отопления. Летом здесь отопление, как правило, не отключают. Соответственно, жильцам приходят на эту услугу счета. Однако, в этом году иначе.

Оксана Киселёва, жительница Магадана: Отключили и горячую и холодную воду, ещё объявление повесили, что отключим электроэнергию.

В «МагадантеплосетИ» сообщили, что с проблемами жителей впервые столкнулись в 2010 году, когда коммуникации передали на баланс предприятия. До того сети были бесхозными. Когда-то трубы отопления магаданцы в этом районе проложили самостоятельно, с нарушением нормативов, поясняет Павел Жоров.

Павел Жоров, директор МУП «Магадантеплосеть»: Для того, чтобы привести их в более-менее в нормальный, человеческий вид, мы на протяжении всего этого времени проводим реконструкцию, однако, есть проблемы в том, что на наших же сетях располагается где гаражи, где контейнера, где какие-то хозяйственные постройки. Т.е. по сути, мы не можем даже добраться до тех сетей, которые мы должны и обязаны эксплуатировать.

Нынешним летом проводится реконструкция почти девятисот метров сетей отопления между теплоэлектроцентралью и бывшей 11-й школой. Это и привело к отключению горячей, а в некоторые периоды, холодной воды. Ремонт обещают закончить в этом году, до холодов. Однако что делать с сетями, которые проложены под постройками жителей, неизвестно. Игорь Власов, Дмитрий Баженов, Вести — Магадан.

Поделиться:
Вверх