В областном центре ввели режим повышенной готовности

Мы находимся на территории по адресу второй транспортный переулок, дом 5. Пройдя немного дальше в сторону самодельного забора, где наблюдается большое скопление собак,  согласно кадастровой карте Магадана мы попадаем на место для хранения транспорта. Оно  находится в частной собственности, но за кем закреплено - неизвестно. Общая площадь  вольера для машин 182 кв.м. Сейчас на этом участке обитает 10 собак. Жалобы в их адрес от проживающих не  редкость. В 2020 году Управление административно-технического контроля мэрии  Магадана потребовало освободить участок. Иск удовлетворили, но решение суда так и не выполнили. Мы встретили человека, который на протяжении восьми лет  содержит животных на этой территории. 

Петр Максюк, житель Магадана: Собак, я беру всё на себя. То, что есть, мои. Некоторые отказываются, а ведь кто-то должен заниматься. Как-то окультурить, потому что собак много бродячих. Люди покупают,  выкидывают, потом разводят, продают и опять выкидывают. Понимаете? Они должны  быть ограничены. Они ведь не должны быть в таком состоянии. Ими должна заниматься  мэрия, администрация. Должны создать приют муниципальный.

За последние полтора месяца в единую диспетчерскую службу поступило более  шестисот сообщений об агрессивных собаках и о 85-ти укусах. Со второго февраля  в городе действует режим повышенной готовности и массовый отлов  безнадзорных животных продолжается. Однако, подробных разъяснительных  действий для граждан по-прежнему нет, а мэрия до сих пор отказывается  комментировать происходящее.  С момента введения в городе режимов ЧС и повышенной готовности, по словам местных жителей, на этой территории не отловили ни одной собаки. Однако, как отмечает Петр  Максюк, он неоднократно находил трупы отравленных животных.

Магаданцы поддержали Вооружённые силы России

Магаданцы поддержали Вооружённые силы России

Магаданцы поддержали Вооружённые силы России. Из-за непогоды митинг перенесли в Муниципальный центр культуры. Там собрались трудовые коллективы областного центра, представители…
Калейдоскопом творчества под куполом Дворца

Калейдоскопом творчества под куполом Дворца

Магаданскому дворцу детского и юношеского творчества исполнилось 82! За это время педагоги приобщили к творчеству более пятнадцати тысяч ребят. Сейчас…
Ураганный ветер и метель в Магадане

Ураганный ветер и метель в Магадане

Ураганный ветер, метель и нулевая видимость. Второй мощный циклон с начала недели пришел в Магаданскую область. Дорожники полностью закрыли для…
Четыре открытых катка будут работать в Магадане зимой

Четыре открытых катка будут работать в Магадане зимой

В столице Колымы для любителей активного отдыха весь декабрь и новогодние каникулы будут работать пять катков. По информации комитета по…