Search
Close this search box.

В областном центре ввели режим повышенной готовности

Мы находимся на территории по адресу второй транспортный переулок, дом 5. Пройдя немного дальше в сторону самодельного забора, где наблюдается большое скопление собак,  согласно кадастровой карте Магадана мы попадаем на место для хранения транспорта. Оно  находится в частной собственности, но за кем закреплено – неизвестно. Общая площадь  вольера для машин 182 кв.м. Сейчас на этом участке обитает 10 собак. Жалобы в их адрес от проживающих не  редкость. В 2020 году Управление административно-технического контроля мэрии  Магадана потребовало освободить участок. Иск удовлетворили, но решение суда так и не выполнили. Мы встретили человека, который на протяжении восьми лет  содержит животных на этой территории. 

Петр Максюк, житель Магадана: Собак, я беру всё на себя. То, что есть, мои. Некоторые отказываются, а ведь кто-то должен заниматься. Как-то окультурить, потому что собак много бродячих. Люди покупают,  выкидывают, потом разводят, продают и опять выкидывают. Понимаете? Они должны  быть ограничены. Они ведь не должны быть в таком состоянии. Ими должна заниматься  мэрия, администрация. Должны создать приют муниципальный.

За последние полтора месяца в единую диспетчерскую службу поступило более  шестисот сообщений об агрессивных собаках и о 85-ти укусах. Со второго февраля  в городе действует режим повышенной готовности и массовый отлов  безнадзорных животных продолжается. Однако, подробных разъяснительных  действий для граждан по-прежнему нет, а мэрия до сих пор отказывается  комментировать происходящее.  С момента введения в городе режимов ЧС и повышенной готовности, по словам местных жителей, на этой территории не отловили ни одной собаки. Однако, как отмечает Петр  Максюк, он неоднократно находил трупы отравленных животных.

Энергетики предложили спасти тайгу, поучаствовать может каждый

Энергетики предложили спасти тайгу, поучаствовать может каждый

  Энергетики пригласили жителей Магаданской области в экопроект “Спаси тайгу”. Тем, кому небезразлично сохранение леса, предложили отказаться от бумажной квитанции…
До 30 тысяч штрафа получит хозяин за агрессивное поведение своего питомца

До 30 тысяч штрафа получит хозяин за агрессивное поведение своего питомца

  Более 350-ти колымчан пострадало от нападения собак в 2023 году. Из них 222 человека получили травмы от домашних питомцев.…
Не стеснялись "выйти на болевой" - масштабное соревнование по дзюдо в Магадане

Не стеснялись "выйти на болевой" - масштабное соревнование по дзюдо в Магадане

  Масштабное спортивное событие состоялось в Магадане в минувшие выходные. Соревнование по дзюдо за городской Кубок собрало почти 250 спортсменов.…
В Магадане устроили масштабный праздник по случаю пробуждения тундры

В Магадане устроили масштабный праздник по случаю пробуждения тундры

  Родовые общины северных народов Магаданской области встретили “Мут Омэтту”. С эвенского языка переводится “мы вместе”. Это время пробуждения тундры,…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE