В областном центре ввели режим повышенной готовности

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Мы находимся на территории по адресу второй транспортный переулок, дом 5. Пройдя немного дальше в сторону самодельного забора, где наблюдается большое скопление собак,  согласно кадастровой карте Магадана мы попадаем на место для хранения транспорта. Оно  находится в частной собственности, но за кем закреплено – неизвестно. Общая площадь  вольера для машин 182 кв.м. Сейчас на этом участке обитает 10 собак. Жалобы в их адрес от проживающих не  редкость. В 2020 году Управление административно-технического контроля мэрии  Магадана потребовало освободить участок. Иск удовлетворили, но решение суда так и не выполнили. Мы встретили человека, который на протяжении восьми лет  содержит животных на этой территории. 

Петр Максюк, житель Магадана: Собак, я беру всё на себя. То, что есть, мои. Некоторые отказываются, а ведь кто-то должен заниматься. Как-то окультурить, потому что собак много бродячих. Люди покупают,  выкидывают, потом разводят, продают и опять выкидывают. Понимаете? Они должны  быть ограничены. Они ведь не должны быть в таком состоянии. Ими должна заниматься  мэрия, администрация. Должны создать приют муниципальный.

За последние полтора месяца в единую диспетчерскую службу поступило более  шестисот сообщений об агрессивных собаках и о 85-ти укусах. Со второго февраля  в городе действует режим повышенной готовности и массовый отлов  безнадзорных животных продолжается. Однако, подробных разъяснительных  действий для граждан по-прежнему нет, а мэрия до сих пор отказывается  комментировать происходящее.  С момента введения в городе режимов ЧС и повышенной готовности, по словам местных жителей, на этой территории не отловили ни одной собаки. Однако, как отмечает Петр  Максюк, он неоднократно находил трупы отравленных животных.

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …