В Нагаево сдали две новостройки

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Один чемодан с личными вещами и пара сумок, остальное семья  Шаргаевых оставила в посёлке Гастелло. Новоселья ждали в съёмной  квартире в Магадане, Николай и Елена получили «двушку» в жилищном  комплексе «Нагаевский». 

Елена Шаргаева/ новосёл: всё учитывали, какое у нас там жильё  было и возраст, всё-таки нам на четвёртый и пятый тяжеловато подниматься

Все дома в населённом пункте за триста шестьдесят километров от  Магадана признали аварийными и непригодными для жилья, поэтому в новостройку Шаргаевы переезжают всем посёлком – двадцать семей.  По соседству жильцы аварийных домов из Омчака, Холодного, Ударника  и Мальдяка. 

Евгений Лысенко / подрядчик: здесь установлены датчики света,  они реагируют на звук, на движение. Для того, чтобы экономия электроэнергии  была, ну и чтобы в темноте не заблудиться

Внутри – умный дом, снаружи – образец современных технологий.  Эти пятиэтажки возвели без опалубки, использовали сборные  конструкции. Из-за близости к морю и низких температур для домов  разработали особую систему фасадных панелей – утеплитель  разместили между плит. На первых этажах квартиры для маломобильных жильцов. Можно  сказать, каждая индивидуальной планировки. При строительстве учли пожелания  тех, кто передвигается на коляске. Нет порогов, есть расширенные проходы и поручни Для переселенцев из ветхих и аварийных домов в жилом  комплексе «Нагаевский» предназначены 103 квартиры.

Константин Цицин / генеральный директор Фонда содействия  реформированию ЖКХ: На самом деле это фактически, назовем так, третий  регион, который заканчивает досрочно программу. Всего 353 жителя  переселяется. Но впереди еще больше и больше. В чем особенность, надо  сказать. Мы всем говорили регионам, чем быстрее вы переселите тот  аварийный фонд, который признан на первое января 17-го, тем быстрее вы  начнете переселять дальше. Вот регион уже имеет еще 75 тысяч квадратных  метров аварийного жилья, который надо будет переселять. Но мы всех переселим

В рамках следующего этапа программы нового жилья ждут ещё почти  три тысячи человек из пяти посёлков региона. В период с 1 января 2017  по 31 декабря 2020 аварийными признали 190 многоквартирных домов.

Сергей Носов / губернатор Магаданской области: Самое ближайшее это  третий дом или третья секция, как мы ее называем, до конца года, строители  разогнались, взяли хороший темп. Я думаю, получится. У нас и строительство  жилья здесь, продолжение в микрорайоне «Нагаевский». Мы планируем строить  жилье и запускать жилье и на Соколе, мы планируем начать строительство  жилья в районном центре Сусуман

Новосёлы Шаргаевы уже принимает гостей в новой квартире.  Двухкомнатная, на третьем этаже, как и просили, пенсионеры. При  распределении учли и ещё одно желание Елены Фёдоровны.  Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан 

В Магаданской области выявлено 31 экономическое преступление

В Магаданской области выявлено 31 экономическое преступление

34 миллиона рублей налогов и страховых взносов утаил  руководитель коммерческой организации. Такая сумма  накопилась за пять лет. Нарушение выявили сотрудники …
На премию "Человек года" подали заявки 5 магаданцев

На премию "Человек года" подали заявки 5 магаданцев

Пять кандидатов уже заявились на премию “Человек года” в  Магадане. Её ежегодно проводит мэрия областного центра.  Заявки принимают до 30…
Магаданская область получит инфраструктурные облигации на  4 миллиарда 100 миллионов рублей

Магаданская область получит инфраструктурные облигации на 4 миллиарда 100 миллионов рублей

Эта школа в колымском поселке Ола должна стать самой современной в  регионе. 22 тысячи квадратных метров, три этажа, большой стадион…
Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане  участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Варвара Капустина выступает перед жюри не в первый раз. Сейчас ей  девять лет, петь начала с трех.  На прослушивание приходят…