В Мяундже появилась женская сборная по хоккею

Когда на лёд выходит великолепная пятёрка и вратарь, игроки мужской сборной отходят к бортику. Всего два месяца тренировок, а уже и хоккейная стойка, и уверенное скольжение на коньках.

Фёдор Наумов, тренер женской команды по хоккею: ноги прямые, посадки нет, начали с нуля, посадку отрабатываем, держим клюшечку, правильно кататься, отталкиваться, за два месяца прогресс хороший, девчонки трудолюбивые, старательные, приятно с ними работать.

На такой эксперимент – собрать женскую команду по хоккею с шайбой в маленьком посёлке - тренер решился не сразу. Нагрузку не все парни выдерживают, но серьёзность намерений девочки доказали трудолюбием. Вместо трёх запланированных занятий, тренируют пять раз.

Марина Кубарская, хоккеистка: Сначала мы пришли, у нас ничего не получалось, мы падали, но ничего, у нас всё получится.

Сейчас отрабатывают базовые движения: бросок, добивание, скольжение. Ворота пока не штурмовали, но уже знают, кто будет голкипером.

Арина Сиротенко, хоккеистка: мне нравится стоять на воротах, у меня это лучше получается, чему других девочек.

Без лишней скромности не только в словах, но и на деле. Женский хоккей хоть и отличается от мужского скоростями, мощностью бросков и отсутствием силовых приёмов, спортивная наглость и дерзость на льду приветствуется. Пока ощутить настоящую игру у девочек не получается. У единственной женской сборной по хоккею с шайбой нет средств на полноценную амуницию. Клюшки, коньки, защиту берут на прокат. По этой же причине не торопятся давать своей команде название – среди хоккеистов плохая примета. Но отсутствие собственной формы не мешает мечтать.

Жанна Пэтрунжел, хоккеистка: мне хоккей давно нравится, я хочу много ездить на соревнования, добиваться чего-то, не только ради награды, медалей на шее, а для себя цели новые ставить.

Сейчас в посёлке за шестьсот километров от Магадана обращаться с шайбой учатся десять девочек. Ежедневно доказывая свои трудом, что в хоккей играют не только настоящие мужчины. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести - Магадан

Предстоит обратиться в суд, чтобы дали свет в квартире

Предстоит обратиться в суд, чтобы дали свет в квартире

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ провел встречу по вопросу жильца многоквартирного дома по адресу Гагарина 6 в Магадане, который…
Из жизни ушёл известный колымский косторез Юрий Ханькан

Из жизни ушёл известный колымский косторез Юрий Ханькан

Печальное известие. 26 ноября из жизни ушёл известный колымский косторез Юрий Ханькан, ему было шестьдесят лет. Родился в селе Гижига…
Лавинная опасность объявлена в Магаданской области

Лавинная опасность объявлена в Магаданской области

В Магаданской области сегодня объявлена лавинная опасность. В регион пришел очередной снежный и теплый циклон. Жителям региона рекомендуют не выезжать…
Отношения длиною в жизнь. День матери отметили в Магадане

Отношения длиною в жизнь. День матери отметили в Магадане

В этом году В Магадане более 700 женщин получили главный статус в жизни, они стали мамами. Вчера в России отметили День матери.…