В Мяундже появилась женская сборная по хоккею

Когда на лёд выходит великолепная пятёрка и вратарь, игроки мужской сборной отходят к бортику. Всего два месяца тренировок, а уже и хоккейная стойка, и уверенное скольжение на коньках.

Фёдор Наумов, тренер женской команды по хоккею: ноги прямые, посадки нет, начали с нуля, посадку отрабатываем, держим клюшечку, правильно кататься, отталкиваться, за два месяца прогресс хороший, девчонки трудолюбивые, старательные, приятно с ними работать.

На такой эксперимент – собрать женскую команду по хоккею с шайбой в маленьком посёлке — тренер решился не сразу. Нагрузку не все парни выдерживают, но серьёзность намерений девочки доказали трудолюбием. Вместо трёх запланированных занятий, тренируют пять раз.

Марина Кубарская, хоккеистка: Сначала мы пришли, у нас ничего не получалось, мы падали, но ничего, у нас всё получится.

Сейчас отрабатывают базовые движения: бросок, добивание, скольжение. Ворота пока не штурмовали, но уже знают, кто будет голкипером.

Арина Сиротенко, хоккеистка: мне нравится стоять на воротах, у меня это лучше получается, чему других девочек.

Без лишней скромности не только в словах, но и на деле. Женский хоккей хоть и отличается от мужского скоростями, мощностью бросков и отсутствием силовых приёмов, спортивная наглость и дерзость на льду приветствуется. Пока ощутить настоящую игру у девочек не получается. У единственной женской сборной по хоккею с шайбой нет средств на полноценную амуницию. Клюшки, коньки, защиту берут на прокат. По этой же причине не торопятся давать своей команде название – среди хоккеистов плохая примета. Но отсутствие собственной формы не мешает мечтать.

Жанна Пэтрунжел, хоккеистка: мне хоккей давно нравится, я хочу много ездить на соревнования, добиваться чего-то, не только ради награды, медалей на шее, а для себя цели новые ставить.

Сейчас в посёлке за шестьсот километров от Магадана обращаться с шайбой учатся десять девочек. Ежедневно доказывая свои трудом, что в хоккей играют не только настоящие мужчины. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести — Магадан

Поделиться:
Вверх