Search
Close this search box.

В Магаданскую область доставили технику для золотодобытчиков Колымы, Якутии и Чукотки

Один за другим из недр сухогруза «Капитан Климин» появляются экскаваторы,  погрузчики, самосвалы. Техника, которая будет работать не только в Магаданской  области, ещё в Якутии и на Чукотке. На причале морского торгового порта выстраивается техника, без которой  небольшие артели и крупные горнодобывающие предприятия Колымы не смогут  начать старательский сезон. Стратегический для региона груз разгружают в несколько смен. Ледовая  обстановка в бухте Нагаева позволила подойти «Капитану Климину» без  опозданий, но докеры всё равно торопятся, на счету каждый день. Нужно успеть  доставить технику до отдалённых месторождений по зимнику.

Ольга Кузнецова,  заместитель руководителя отдела логистики «Модерн  Машинери Фар Ист»: Мы решили взять всё в свои руки и перейти на доставку техники чартерными судами, мы фрахтуем пароход полностью. Из Японии мы грузимся в портах Кобе, потом идём в Хитачинаку и потом в Магадан, минуя загруженные порты Кореи, Владивостока, доставляем за 7 дней, если погода не мешает

Сезон зимней дороги короткий уже в марте перевозить многотонные машины  будет опасно, поэтому на площадке сервисного центра компании «Модерн  машинери фар ист» развернули настоящую спецоперацию – одновременно  собирают несколько тяжеловесов. основные узлы монтируют под открытым небом, многотонные агрегаты  механики превращают в продуктивную технику, не смотря на экстремально низкие  температуры. Детали соединяют строго по инструкции. На сборку каждой единицы – два дня  кропотливой ручной работы, но без инструментов всё равно не обойтись.

Сергей Маслий, слесарь по сервисному обслуживанию техники компании «Модерн Машинери Фар Ист»:: в простом автосервисе не увидишь таких инструментов, как у  нас, например, ключи, которые могут тянуть тонну, простые автомастерские такого не  имеют. На примере бульдозера 475 у нас проходит затяжка порядка 800 кг на гусьлентах,  это для нас нормально

Собранную и полностью готовую к эксплуатации технику сразу грузят на тралы,  которые по колымской трассе довезут её до самых отдалённых месторождений  Магаданской области. Е.Исаева, С.Чихарев 

ВТБ подарил современное оборудование Центру охраны материнства и детства в Магадане

ВТБ подарил современное оборудование Центру охраны материнства и детства в Магадане

  Современное оборудования для новорожденных получил Центр охраны материнства и детства в Магадане. Сертификат учреждению вручил банк ВТБ в рамках…
Колымские агрохимики отпраздновали 60 лет

Колымские агрохимики отпраздновали 60 лет

  Магаданская станция агрохимической службы отпраздновала юбилей. В этом году ей исполнилось 60 лет. В зону обслуживания организации входит более…
Рекордное число участников пробежали ЗаБег.РФ в Магадане

Рекордное число участников пробежали ЗаБег.РФ в Магадане

  Рекордное количество участников зафиксировали на Забеге РФ в Магадане. По данным Горспортуркомитета, на дистанции вышли 944 человека. Все они…
Жюри конкурса "Дорогами света" определило победителей

Жюри конкурса "Дорогами света" определило победителей

Жюри конкурса детского и художественного творчества “Дорогами света” определило победителей и призеров. В этом году все работы посвятили Году семьи и 70-летию…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE