В Магаданскую область доставили первую партию вакцины «ЭпиВакКорона»

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

О том, что представляет собой вакцина «ЭпиВакКорона», магаданцам  рассказывают перед прививкой. Большинству рекомендуют «Спутник V».  И в основном колымчане выбирают именно его. Житель села Талон, что  в 150 километрах от Магадана, Антон Шеин специально приехал в город,  чтобы вакцинироваться.  

Антон Шеин, житель с. Талон: Понятно, что не ближний путь. Надо. Для своего здоровья. Я за свое здоровье  переживаю.

Активно в регионе идет и ревакцинация. Для нее чаще всего  используют «Спутник лайт». 

Антонина Пендюкова, жительница Магадана: Я долго к этому шла, честно говорю, хоть и медик. Готовила себя долго. Сейчас я  просто уверена надо. Нужно и надо.

«ЭпиВакКорону» предлагают в основном людям с ослабленным  иммунитетом. Как поясняют медики, она удобна для транспортировки, в  том числе в отдалённые районы Колымы. Температура ее хранения от  двух до восьми градусов тепла. То есть специальное морозильное оборудование не требуется

 Алексей Зайцев, врач-методист: Намного мягче, чем условия хранения того же Спутника. То есть нарушить  холодовую цепь в данном случае намного сложнее. В плане противопоказаний и  показаний отличия с другими видами вакцины у него нету.

Сейчас, когда в Магаданской области объявили о введении кю ар кодов,  жители региона идут вакцинироваться активно. В поликлиниках очереди. В магаданских поликлиниках в наличии разная вакцина. Спутник ви,  Спутника лайт, эпивакорона. Какой лучше привиться, при осмотре советуют  медики. Но к желанию пациента тоже прислушиваются. По последним данным, от КОВИД 19 вакцинировали больше 50  процентов взрослых жителей Магаданской области. Активно идет и  прививочная кампания против гриппа. Людмила Щербакова, Алексей  Гилев, Вести Магадан.  

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…