В Магаданском морпорту выгрузили 9 единиц тяжелой техники для золотопромышленников

На сервисной станции “Центра Ка” принимают работу. Гарантийный  ремонт автомобиля. Срок эксплуатации – три года с момента покупки.  Здесь занимаются починкой любой карьерной техники разных фирм, но  по гарантии делают только ту, что привезли сами. 

Иван Рябов, руководитель департамента карьерной и дорожно строительной техники “Центра Ка”. Начиная от вилочных погрузчиков, заканчивая  крупными экскаваторами, самосвалами. Мы занимаемся гарантийным,  подгарантийным обслуживанием и ремонтом этой техники, поставкой запчастей  к ней, все поставки ведутся из Китая, поэтому никаких сложностей с поставкой,  никаких срывов сроков у нас не намечается и не было.

Центр Ка единственный в регионе импортер китайской техники “Лю Гонг”.  Заводу изготовителю, откуда везут авто, 67 лет. Раньше там  делали “Катерпиллеры”. Сейчас “Лю Гонг” в мировом рейтинге  крупнейших производителей тяжелой техники, входит в десятку лучших.  Центр Ка закупился не только продукцией восточных соседей, много  материалов из России. Здесь у компании складские запасы – строительная и карьерная техника, автопринадлежности. Этого хватит, чтобы на год обеспечить бесперебойную  работу золотодобытчиков. 90 процентов бюджета региона зависит от недропользователей.  Руководитель Центра Ка, Александр Нестерович, говорит – санкции не  повлияют на работу компании. Здесь уже давно закупают технику из  России, Китая и Кореи. Ее готовы предложить золотодобывающим предприятиям.

Александр Нестерович, генеральный директор компании “Центр Ка”. Мы  готовы обеспечить не только тех наших постоянных клиентов, но даже  увеличенный спрос обеспечить. За счет того, что складские запасы остатки,  плюс огромный объем у нас сейчас ассортимента, в том числе мы сейчас  аккумулировались во Владивостоке, в частности в карьерной только технике  экскаваторов свыше 20 штук у нас сейчас стоит во Владивостоке  растаможенных, готовых в любой момент на отгрузку в Магадан.

Сейчас на базе в Магадане стоит большое количество новой техники.  Экскаваторы, бульдозеры и погрузчики пришли еще в начале года. В  ближайшее время ожидают еще 3 партии новых машин.  Анастасия Киреева. Алексей Гилев. Вести-Магадан. 

Цветы Железному Феликсу. Сотрудники госбезопасности почтили память Дзержинского

Цветы Железному Феликсу. Сотрудники госбезопасности почтили память Дзержинского

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области почтили память создателя советских органов безопасности. Они возложили цветы к мемориальной доске Феликсу Дзержинскому.…
Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

В детском саду «Золотой ключик» проводили лето. Малыши и их родители смогли не только поиграть и потанцевать с динозаврами, но…
Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Летчики и операторы в полете протестировали не имеющую аналогов в России видеоподвеску. Инженеры концерна «Калашников» в Ижевске разработали оборудование, изготавливали…
Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Правительство Магаданской области установило «потолок» для родительской платы за детские сады. Решили, повышение возможно, но максимум на 14%. Эту тему…