Search
Close this search box.

В Магаданском морпорту выгрузили 9 единиц тяжелой техники для золотопромышленников

На сервисной станции “Центра Ка” принимают работу. Гарантийный  ремонт автомобиля. Срок эксплуатации – три года с момента покупки.  Здесь занимаются починкой любой карьерной техники разных фирм, но  по гарантии делают только ту, что привезли сами. 

Иван Рябов, руководитель департамента карьерной и дорожно строительной техники “Центра Ка”. Начиная от вилочных погрузчиков, заканчивая  крупными экскаваторами, самосвалами. Мы занимаемся гарантийным,  подгарантийным обслуживанием и ремонтом этой техники, поставкой запчастей  к ней, все поставки ведутся из Китая, поэтому никаких сложностей с поставкой,  никаких срывов сроков у нас не намечается и не было.

Центр Ка единственный в регионе импортер китайской техники “Лю Гонг”.  Заводу изготовителю, откуда везут авто, 67 лет. Раньше там  делали “Катерпиллеры”. Сейчас “Лю Гонг” в мировом рейтинге  крупнейших производителей тяжелой техники, входит в десятку лучших.  Центр Ка закупился не только продукцией восточных соседей, много  материалов из России. Здесь у компании складские запасы – строительная и карьерная техника, автопринадлежности. Этого хватит, чтобы на год обеспечить бесперебойную  работу золотодобытчиков. 90 процентов бюджета региона зависит от недропользователей.  Руководитель Центра Ка, Александр Нестерович, говорит – санкции не  повлияют на работу компании. Здесь уже давно закупают технику из  России, Китая и Кореи. Ее готовы предложить золотодобывающим предприятиям.

Александр Нестерович, генеральный директор компании “Центр Ка”. Мы  готовы обеспечить не только тех наших постоянных клиентов, но даже  увеличенный спрос обеспечить. За счет того, что складские запасы остатки,  плюс огромный объем у нас сейчас ассортимента, в том числе мы сейчас  аккумулировались во Владивостоке, в частности в карьерной только технике  экскаваторов свыше 20 штук у нас сейчас стоит во Владивостоке  растаможенных, готовых в любой момент на отгрузку в Магадан.

Сейчас на базе в Магадане стоит большое количество новой техники.  Экскаваторы, бульдозеры и погрузчики пришли еще в начале года. В  ближайшее время ожидают еще 3 партии новых машин.  Анастасия Киреева. Алексей Гилев. Вести-Магадан. 

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

  Миллион остался на Колыме. Первый приз “Старательского фарта” достался магаданцу. В уникальном для России фестивале по ручной промывке золота…
Михаил Мишустин начал рабочую поездку по Дальнему Востоку с Магадана

Михаил Мишустин начал рабочую поездку по Дальнему Востоку с Магадана

  Сегодня в Магадан прибыл Премьер-министр Михаил Мишустин. В рабочей поездке его сопровождают министр по развитию Дальнего Востока и Арктики…
О состоянии дорог в Магаданской области - интервью с заместителем министра транспорта

О состоянии дорог в Магаданской области - интервью с заместителем министра транспорта

  За первое полугодие этого года на федеральных, межмуниципальных и региональных дорогах разбилось восемь человек. Что на двое больше, чем…
Километровые заторы на трассе Колыма

Километровые заторы на трассе Колыма

  На 158 километре трассы “Колыма” образовались километровые пробки. Десятки фур и большегрузов застряли в Якутии на участке между Таттинским…