В магаданском городском парке появился новый аттракцион

От начала захватывающей гонки на гусеницах лишь одно нажатие кнопки.  Рёв мотора заставит юного мехвода прокатиться на трассе не один круг.  Мини-копия символа победы русского народа построена по мотиву  легендарной боевой машины. Визуально Т-34М почти что невозможно  отличить от старшего брата. 

Александр Титков, директор городского парка: Сам танк оборудован бензиновой силовой установкой, гидромеханической  бортовой трансмиссией, управляется при помощи двух рычагов очень легко и  интуитивно. Рассчитан на разные возрастные группы начиная от детей 10 лет и  старше, взрослые. Ну вот ребята конструкторы, которые их эксплуатируют,  говорят, что у нас каталась бабушка, ей было 78 лет.

У такого аттракциона нет аналогов в мире, заявляют конструкторы. В  качестве элементов, формирующих трассу, используют легкие и  быстромонитруемые материалы: пластиковые ограждения и  металлические бочки. Вся локация максимально безопасна как для водителей, так и для зрителей. И еще, танки снега не боятся. Танкодром  готов работать круглый год. Управлять мини-танком очень легко, справится любой подросток с 10 лет. А что  касается самых маленьких танкистов, то за ними контроль управления орудия и  башни, а также построения маршрута. Внутренняя эргономика Т-34М  спроектирована таким образом, что внутри с комфортом поместятся и взрослый  и ребенок любого возраста. Танкодром мгновенно станет центром внимания на праздниках,  фестивалях и городских событиях. Колыма стала третьим регионом в  стране, где появился аттракцион. Вскоре в Магадане появится и СУ-122.  А в планах конструкторов разработка новых моделей боевых машин. На  подходе КВ-2 и немецкий королевский тигр. Открытие танкодрома в  областном центре 15 января. Ю. Дорт-Гольц, Д. Баженов «Вести — Магадан». 

Поделиться:
Вверх