В Магаданской области за год выловили более 65 тысяч тонн рыбы

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Удивить магаданцев наличием не только морской, но и речной рыбы на  прилавках рынков сложно – чир и мукскун из Якутии стали привычными  для горожан. Но в этом году ассортимент может увеличиться.  

Андрей Таболин, руководитель департамента рыбного хозяйства  Правительства Магаданской области: В Магаданской области спустя 40 лет  возобновилось промышленное рыболовство в верхнем и среднем течении бассейна  река Колыма. В текущем году было выделено около 9 тонн. Это удалось сделать  как раз по поручению губернатора Магаданской области.

В промышленных масштабах, как говорит Андрей Таболин, вылавливать  будут только хариуса и валькА. В МагаданНИРО, где разрабатывался  проект, в прогнозах осторожны. В 80-х годах река приносила около двухсот пятидесяти тонн разной рыбы, Сегодня её возможности пока  ограничивают десятью.

Игорь Изергин, заведующий лабораторией экологии рыбохозяйственных  водоёмов Магаданского филиала НИРО: Потому что не проводились  специализированные научные исследования, которые должны проводиться для  выявления полного промыслового потенциала реки Колыма. Это достаточно  длительная работа, сложная, дорогостоящая. Достаточно длительная процедура.  Пока она не будет проведена, утверждать в данном случае ничего нельзя. Хотя  есть перспективные объекты, есть в конце концов колымское водохранилище

При должном финансировании, говорят в МагаданНИРО, будут  проведены дополнительные исследования притоков Колымы, и,  возможно, к двум доступным к вылову видам, добавят новые. Игорь Власов, В этом году к промышленному вылову рыбы в реке Колыма  пока не приступили. В Департаменте рыбного хозяйства Правительства  Магаданской области готовятся заключать договОры с предприятиями. Игорь  Власов, Дмитрий Баженов, Вячеслав Узгорский, Вести-Магадан

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане  участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Варвара Капустина выступает перед жюри не в первый раз. Сейчас ей  девять лет, петь начала с трех.  На прослушивание приходят…
В Магадане стартовал месячник чистоты

В Магадане стартовал месячник чистоты

Первые трудовые коллективы уже вышли на общегородскую борьбу с мусором. В  этот день в областном центре убирается 7 организаций. Одну…
20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

Отработка приёмов задержания, зачитывание оперативных сводок и  повторение норм закона – на профессиональном языке – “развод”.  Инструктаж перед дежурством неотъемлемая…
Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Работнику одного из золотодобывающих предприятий региона  суд вынес приговор – 2 года условно. С 2020 по 2021 год  мужчина незаконно…