Search
Close this search box.

В Магаданской области впервые прошла “Ночь географии”

На холст переносится главное сооружение магаданского парка – маяк. Миниверсия башни – творчество Марии Крюк. Ученица художественной школы областного центра пишет здесь не впервые, однако, передать полностью атмосферу места пока не смогла. Говорит, море дается трудно.

Мария Крюк, ученица Детской художественной школы Магадана: Его очень сложно рисовать таким прекрасным каким оно видится. Оно такое ни серое, ни зеленое, оно такое очень красивое. И люди, хотелось бы больше нарисовать людей, но только вот эта пара получилась, а больше никого.

Встать за мольберт позволили каждому. В качестве награды – издание “Морской азбуки”. Новинку в “Ночь географии” презентовала биолог Наталья Поспехова. Каждая буква обозначает одного из обитателей Охотского моря или важное в подводном мире место.

Наталья Поспехова, ведущий научный сотрудник ИБПС, паразитолог: Я думаю, что весь подводный мир не знают даже биологи, но знать, что мы встречаем на литорали во время прогулки, я думаю, следует. Хотя бы для того, чтобы знать что можно использовать, каким образом. И что, если этот организм относится к особо охраняемым, что лучше не трогать. Может быть, для того чтобы этот организм мог вырасти, размножиться и остаться при наших детях и внуках тоже.

Здесь “Морская Азбука” в большом формате. Детально о всех буквах и о том, что за ними скрыто, рассказали на экскурсии в крытом павильоне парка “Маяк”. Лекция, мастер-класс по живописи и фотовыставка – программа международной акции “Ночь географии”. Магаданская область присоединилась к ней впервые.

Александр Нестерович, председатель Магаданского областного отделения Всероссийской общественной организации “Русское географическое общество”: Вообще очень много всего. Поэтому мы надеемся, что данная акция станет ежегодной в Магаданской области и постараемся присоединять больше разных форматов для того чтобы люди могли даже удаленно как-то участвовать в каких-то мероприятиях.

Какая будет “Ночь географии” в следующем году – решат магаданцы. Их мнения обещают учесть при организации акции в 2022 году. Изучить морских обитателей Охотского моря могут все желающие. Выставка теперь будет работать до конца лета. А уже в сентябре появятся открытые уроки с работами художника Владимира Мягкова. Никита Хаверев, Дмитрий Баженов, Вести – Магадан.

Необходимо сохранить тот дух, который делает город неповторимым - Елена Лобачева о реконструкции Политехникума

Необходимо сохранить тот дух, который делает город неповторимым - Елена Лобачева о реконструкции Политехникума

  О реконструкции корпуса Магаданского политехникума высказалась автор пристройки, ныне проживающая в Москве, Елена Лобачева. Член союза архитекторов недовольна конструктивными…
Центр "Премьер" на берегу бухты Нагаева в Магадане должны сдать этим летом

Центр "Премьер" на берегу бухты Нагаева в Магадане должны сдать этим летом

  Завершение строительства центра “Премьер” в Магадане запланировано на ближайшее лето. Он обещает стать большим и современным пространством для выставок…
Паромная переправа вновь связала Магадан и национальные села Заречья

Паромная переправа вновь связала Магадан и национальные села Заречья

  В Магаданской области открыли единственную паромную переправу, она свяжет национальные села Арманского побережья с областным центром. Сегодня на воду…
Юрий Трутнев рассказал о планах развития Дальнего Востока

Юрий Трутнев рассказал о планах развития Дальнего Востока

  Объем инвестиций на развитие Дальнего Востока достигнет 10,5 триллионов рублей, 8 с половиной из которых уже обеспечены обязывающими соглашениями…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE