В Магаданской области увеличили производство напитков со вкусом классической колы

Вода из подземных источников, которые обнаружили геологи ещё в  шестидесятых, превращается в колу за несколько минут. Модернизация  оборудования делает процесс непрерывный и продуктивным.

Евгений Негрило / мастер цеха: после каждого розлива любого напитка, чтобы запахи не перебивались, вкусы не перебивались, с самого начала вся  система промывается, чистится и тогда только заряжается новый сироп, новый напиток.

Основное сырьё отечественное, сироп, который напоминает вкус колы,  привозят из Новосибирска. Рецепт – собственная разработка, которой,  как и принято, на таких предприятиях не делятся. 

Ирина Копылова / генеральный директор: сложности есть, но мы со всем справляемся, у нас всё работает  бесперебойно, всё стабильно, у нас хорошо сейчас развивает «Да-да кола», очень  интересный напиток, со временем планируем заменить спрайт нашим  колокольчиком

Ароматический след «Да-да Колы» оставляет нотки ванили, корицы,  немного апельсина и ореха. Масштабы производства этого напитка  позволят заменить ушедший бренд. Все напитки разливают в пластик, из одной такой заготовки получается полуторалитровая бутылка. Преформа становится податливой при нагреве.На линии одиннадцать видов газировки: крем-сода, тархун, дюшес.  Продукцию отправляют в магазины Магадана и доставляют в городские  округа региона. Е.Исаева, Р.Ахметов, Вести – Магадан 

Ударим плакатом по коррупции - все на конкурс!

Ударим плакатом по коррупции - все на конкурс!

В Магадане открыли конкурс на лучшую социальную антикоррупционную рекламу. К состязанию допускаются подростки от 14 лет и граждане старше 18…
Переобуйся вовремя: сотрудники ГИБДД просят сменить летнюю резину на зимнюю

Переобуйся вовремя: сотрудники ГИБДД просят сменить летнюю резину на зимнюю

Госавтоинспекция Магаданской области напоминает водителям о своевременной замене летней резины на зимнюю. В колымских округах фиксируют минусовую температуру, в областном…
Рецепты борьбы с чайками по-магадански

Рецепты борьбы с чайками по-магадански

В Магадане решили целенаправленно бороться с засильем чаек. Птицы гнездятся на крышах домов, повреждают кровлю, питаются из мусорных баков и…
Два автобуса с туалетами будут ходить по маршруту Магадан-Сусуман

Два автобуса с туалетами будут ходить по маршруту Магадан-Сусуман

Два новых автобуса повышенного комфорта с биотуалетом и телевизорами будут возить пассажиров по маршруту Магадан- Сусуман. Министерство транспорта региона приобрело…