В Магаданской области самая низкая аварийность за семь лет

Об этом сегодня заявили на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. За полгода произошло 84 ДТП, это на тридцать шесть меньше, чем за такой же период в 2019 году. В региональном Правительстве работала наш специальный корреспондент, Екатерина Исаева. ДТП в Магаданской области стало меньше – помог всеобщий карантин. По данным ГИБДД, аварийность на дорогах по вине пьяных водителей самая низкая за 7 лет.

Юрий Савейкин, начальник УГИБДД УМВД России по Магаданской области:

ДТП против 24 в прошлом году, при которых погибло 3 человека, снижение на 57%, раненных снижение на 64%.

Ещё одна особенность первого полугодия 2020 года – изменение скоростного режима. Инспекторы отмечают, по дорогам Магадана стали ездить медленнее. В феврале на самых опасных участках установили новые комплексы фото-видео фиксации. 17 камер зафиксировали сорок тысяч нарушений.

Евгений Хозяйчиков, директор Магаданского Управления эксплуатации и строительства дорожно-транспортного комплекса:

В связи с возрастанием постановлений, есть у нас вопросы с почтой России, принимает не больше 500 постановлений в день, а после выходных мы обрабатываем, бывает, что и тысячу и больше, наращивая объём, мы не сможем их просто сдать.

Поручение губернатора аппарату Правительства Магаданской области — подготовить нормативный документ, который позволит направлять штрафы за нарушения на развитие системы фиксации.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Штрафы – это статья защищённая, идёт не только на текущее содержание но и на поддержку в работоспособном состоянии системы, на её развитие.

Екатерина Исаева

Поделиться:
Вверх