Search
Close this search box.

В Магаданской области развивают снегоходный туризм

Путешествия на снегоходах в Магадане уверенно заняли свою нишу в сфере туризма. Всем желающим предлагают экскурсии по красивейшим местам побережья. Для этого разработали безопасные маршруты, подготовили инструкторов.

Снегоходами управляют сами туристы и сопровождающие группу опытные экскурсоводы, которых здесь называют каюрами. Путь неблизкий. Впереди перевалы, реки, ручьи, мыс Островной и полуостров Птичий – красивейшие места охотоморского побережья Магаданской области. Перед стартом каждый тщательно готовился к зимней экскурсии.

Анна Бундур, турист: Ребята помогли подготовиться, молодцы. Дополнительно выдали шубу, выдали гамаши такие вот теплые. Очки кому-то выдали, у кого не было своих. Так что особо никаких подготовок не надо, просто тепло одеться.

В процессе туристов обучают управлять снегоходами. Все-таки в горной местности нужно учитывать некоторые особенности, поясняют каюры.

В процессе останавливаются на привал, перекусить и попить чаю. На реке, как на катке, катаются на льду. Спускаются с гор самым быстрым способом, осматривают окрестности.

Весь маршрут – около пятидесяти километров. В процессе туристы останавливаются в самых красивых местах. Любуются пейзажами, наблюдают за птицами и животными. И конечно же, устраивают фотосессии.

Такие снегоходные экскурсии – это редкая возможность добраться до тех мест, в которых в холодное время года бывают немногие. Да и летом сюда приходят редкие туристы. В процессе передвижения пейзажи постоянно меняются.

Татьяна Акимкина, турист: Смена картинки. Пока ты не успеваешь восхититься там одним деревцем, допустим, у тебя уже все сменяется. Ты видишь какую-то бухту или какую-то сопочку, или интересную корягу.

Экскурсию по зимнему лесу проводят экскурсоводы с большим опытом управления снегоходами. Ехать стараются не слишком быстро, заботясь о безопасности каждого.

Олег Рыдченко, старший каюр: У нас спутниковый телефон всегда с собой, если нет связи, можно по спутниковому телефону связаться. И у нас в каждой поездке со стороны гидов участвуют три снегохода, которые могут в любой момент застрявший снегоход вытащить, помочь друг другу.

И вот одно из самых красивых мест региона – полуостров Птичий. Летом здесь действительно много птиц, а сейчас он восхищает своим холодным безмолвием. Теперь такой же непростой путь назад. Снегоходные экскурсии становятся все популярнее в Магаданской области, в них часто участвуют и гости региона.

Людмила Щербакова

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

  В этом году в Сеймчане планируют художественно оформить фасад детского сада. Проект по преображению внешнего облика жилых и социальных…
Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

  Семьи двоих трехлетних детей, посещавших магаданский детский сад №55, требуют привлечь к ответственности заведующую и сотрудников учреждения. По их…
Форс-мажор при ремонте магаданской школы №21

Форс-мажор при ремонте магаданской школы №21

  Более 121 миллиона рублей выделено из федерального бюджета на ремонт трех образовательных организаций региона. В программу модернизации школ вошли…
Приемная кампания в колледжи и техникумы стартовала на Колыме

Приемная кампания в колледжи и техникумы стартовала на Колыме

  В Магаданской области сегодня началась приемная кампания в колледжи и техникумы. В этом году регион присоединился к федеральному проекту…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE