В Магаданской области подготовлены лучшие бульдозеристы страны

По лицам видно - уже никакого волнения – соревнования завершились,  всё свободное время тратят на другие эмоции: обмениваются контактами  и фотографируются.  Конкурс подружил молодых профессионалов из 55 регионов России,  студенты теперь всерьёз задумываются о работе на Колыме.  Региону есть, что предложить – на площадках «Северного Артека»  разместились представительства крупнейших горнодобывающих  компаний Колымы. «Полиметалл» заинтересовывает практикой, только в  этом году на предприятия Магаданского филиала приедут 62  студента, половина из них – жители региона.

Денис Трофимов / заместитель директора по персоналу магаданского филиала компании «Полиметалл»:  в компании очень развита система наставничества, наставник  закрепляется как за молодым специалистом, так и за вновь принятым профессионалом, подобное закрепление позволяет максимально оперативно  вникнуть в корпоративную политику, в экологические стандарты, стандарты  промышленной безопасности.

Золото и серебро добывают в трёх городских округах Магаданской  области, на участках трудятся три тысячи человек. В числе слушателей бульдозеристы Артём и Пётр, единственные  победители World Skills-2022 из Магаданской области. Об этом они  узнают только через полчаса, сейчас всё внимание занимают стенды  компании «Полюс Магадан».  

Екатерина Серженко / бизнес партнёр по управлению персоналом  компании «Полюс Магадан»:  разнообразные программы для обучения и развития, возможность построить  карьеру именно в нашей отрасли, с точки зрения социальных гарантий, это  дополнительные компенсации санаторно-курортного лечения для сотрудников и членов их семей, оплата проезда, возможность получать дополнительную  стипендию, оплата питания, прекрасные условия проживания.

Предлагают стабильность в работе и карьерный рост в профессии. На  Наталкинском месторождении бьют рекорды по добыче золота. Свои  рекорды устанавливают и на сцене – медали с золотым отливом в трёх  из пяти компетенций забирают конкурсанты из Москвы. Они лучшие в  управлении погрузчиком, автогрейдером и экскаватором. Победитель в  направлении бухучёт из Санкт-Петербурга.  

Александр Басанский / первый заместитель председателя Магаданской  областной Думы:  бросайте все свои Простоквашино, приезжайте в Магадан, здесь мы найдём работу всем. Магадан, это страна возможностей. Магадан – это целая страна

На Колыме остаётся диплом победителя в компетенции управление  бульдозером. В этой же номинации у Магаданской области второе место.

 Артём Винницкий / победитель в компетенции «Управление бульдозером»: секунду, у меня эмоции переполняют всё, на протяжении всего времени мы занимались, мы проявляли инициативу,  это привело к итогу, выиграли даже Москву .

Пётр Каримов / призёр чемпионата «Молодые профессионалы» 41:37 конкуренты все – очень достойные ребята, это были очень волнительные  соревнования, потому что сложно было, моральный дух постоянно падал после  каждого модуля, чуть ли не слёзы, горе, но всё равно всё получилось. Мы очень  старались 

Е.Исаева, С.Чихарев, Вести - Магадан 

Магадан «подружился» с районом Минска

Магадан «подружился» с районом Минска

Мэрия Магадана сегодня подписала соглашение о сотрудничестве с администрацией Октябрьского района Минска. Города уже наладили торговую связь, собираются вместе развиваться…
Новые объекты культурного наследия Магадана

Новые объекты культурного наследия Магадана

До девятого декабря можно присоединиться к общественному обсуждению трех актов государственной историко-культурной экспертизы. На повестке – проекты зон охраны объектов…
Аномальные снегопады пришли на Колыму

Аномальные снегопады пришли на Колыму

Магадан и побережье региона завалило снегом. Циклон из Японского моря, который сейчас влияет на территорию всего Дальнего Востока, пока не…
"Комаровские быки" обыграли чемпионов

"Комаровские быки" обыграли чемпионов

В минувшие выходные в “Колымском” прошли очередные игры в рамках чемпионата области по футболу формата 6 на 6. За эти…