В Магаданской области началась массовая вакцинация от коронавируса

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В первой магаданской поликлинике у прививочного кабинета небольшая очередь. Здесь стартовала вакцинация от КОВИД 19 для всех желающих. Одни записывались заранее по телефону, другие просто пришли, услышав о начале прививочной кампании.

Галина Мацюк, жительница Магадана: Не хотелось бы заболеть, у меня все-таки четверо деток. Я обеспокоена о том, что у меня подростки. Не хочу принести, заразить детей. Я думаю, лучше привиться, пускай рука поболит, температура немножко поднимется, чем заболеть и лежать в реанимации в тяжелом состоянии.

Перед прививкой каждого пациента осматривают медики, изменяют температуру и давление. Дальше короткий опрос о состоянии здоровья и сама прививка. Это первая доза, поясняют врачи, за второй нужно будет прийти через 21 день.

Радмила Баргуева, жительница Магадана: Как себя чувствуете после прививки? – Прекрасно. Никаких, вообще ничего. Все хорошо. – У вас в семье только вы привиться решили? – Нет, вся семья. Родители мои, ребенок, сестра.

Прививать от коронавируса на Колыме начали в сентябре. В первую очередь вакцинировали медиков и социальных работников. Сейчас в трех прививочных пунктах Магадана ждут всех желающих.

Лейла Антропова, клинический фармаколог: С девяти утра мы начинаем прививать первой вакциной. После обеда мы принимаем пациентов, которые приходят на повторную вакцинацию. В основном люди разного возраста. Есть и молодые, есть и пожилые. Есть и люди, которые желают привиться после 60 лет. Те, кто решили для себя, что для них важнее иммунизироваться, чем переболеть коронавирусной инфекцией.

Каждому вакцинируемому поясняют: в ближайшие дни нужно следить за здоровьем, возможно небольшое повышение температуры. Это обычная реакция организма. Первая партия вакцины от коронавируса поступила также в ближайшие к Магадану поселки. В колымской глубинке вакцинация начнется чуть позже. В ближайшее время туда должны завезти специальное морозильное оборудование для хранения вакцины. Всего до конца года в Магаданской области планируют вакцинировать до 60 % жителей.
Л.Щербакова, А. Гилев, Вести Магадан.

Переправа через реку Яну открылась

Переправа через реку Яну открылась

Открывают паромную переправу через реку Яна в  Ольском округе. График опубликовало региональное  министерство дорожного хозяйства и транспорта на сайте.  Пока…
Магадан стал участником программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов»

Магадан стал участником программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов»

Магадан стал одним из первых участников программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов». В ее рамках в столице  Колымы будут реализовывать…
Медведи прогуливаются по Магадану

Медведи прогуливаются по Магадану

В Магадан зашли медведи. Сегодня в социальных сетях  опубликовали фото, на которых косолапый разгуливает по  улице Набережная реки Магаданки, в…
Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Для обсуждения только одна тема – потребительские цены на рынке  Магаданской области.  Юрий Трутнев / вице-премьер России, полпред Президента России…