Search
Close this search box.

В Магаданской области началась массовая вакцинация от коронавируса

В первой магаданской поликлинике у прививочного кабинета небольшая очередь. Здесь стартовала вакцинация от КОВИД 19 для всех желающих. Одни записывались заранее по телефону, другие просто пришли, услышав о начале прививочной кампании.

Галина Мацюк, жительница Магадана: Не хотелось бы заболеть, у меня все-таки четверо деток. Я обеспокоена о том, что у меня подростки. Не хочу принести, заразить детей. Я думаю, лучше привиться, пускай рука поболит, температура немножко поднимется, чем заболеть и лежать в реанимации в тяжелом состоянии.

Перед прививкой каждого пациента осматривают медики, изменяют температуру и давление. Дальше короткий опрос о состоянии здоровья и сама прививка. Это первая доза, поясняют врачи, за второй нужно будет прийти через 21 день.

Радмила Баргуева, жительница Магадана: Как себя чувствуете после прививки? – Прекрасно. Никаких, вообще ничего. Все хорошо. – У вас в семье только вы привиться решили? – Нет, вся семья. Родители мои, ребенок, сестра.

Прививать от коронавируса на Колыме начали в сентябре. В первую очередь вакцинировали медиков и социальных работников. Сейчас в трех прививочных пунктах Магадана ждут всех желающих.

Лейла Антропова, клинический фармаколог: С девяти утра мы начинаем прививать первой вакциной. После обеда мы принимаем пациентов, которые приходят на повторную вакцинацию. В основном люди разного возраста. Есть и молодые, есть и пожилые. Есть и люди, которые желают привиться после 60 лет. Те, кто решили для себя, что для них важнее иммунизироваться, чем переболеть коронавирусной инфекцией.

Каждому вакцинируемому поясняют: в ближайшие дни нужно следить за здоровьем, возможно небольшое повышение температуры. Это обычная реакция организма. Первая партия вакцины от коронавируса поступила также в ближайшие к Магадану поселки. В колымской глубинке вакцинация начнется чуть позже. В ближайшее время туда должны завезти специальное морозильное оборудование для хранения вакцины. Всего до конца года в Магаданской области планируют вакцинировать до 60 % жителей.
Л.Щербакова, А. Гилев, Вести Магадан.

Бетонный забор магаданского стадиона дошел до Хабаровского суда

Бетонный забор магаданского стадиона дошел до Хабаровского суда

  Новый забор вокруг городского стадиона в Магадане должен появиться по решению Шестого арбитражного апелляционного суда Хабаровска. Ранее к такой…
Ушла из жизни режиссер магаданской студии телевидения Мария Пищейко

Ушла из жизни режиссер магаданской студии телевидения Мария Пищейко

  Печальное известие. Ушла из жизни Мария Георгиевна Пищейко. 35 лет она проработала на магаданской студии телевидения. Была режиссером художественно-публицистических…
Сердцу Мяунджи – 70 лет: Аркагалинская ГРЭС встречает юбилей капитальными ремонтами

Сердцу Мяунджи – 70 лет: Аркагалинская ГРЭС встречает юбилей капитальными ремонтами

  Юбилейный год Аркагалинская ГРЭС отмечает капитальным ремонтом. Тепловая электростанция семьдесят лет назад дала старт большой энергетике Магаданской области. Сейчас…
"Тревожную" кнопку можно установить в квартире и автомобиле

"Тревожную" кнопку можно установить в квартире и автомобиле

  Сигнал “тревога” сотрудники вневедомственной охраны за прошедшие 5 месяцев услышали чуть меньше тысячи раз. Выезды на охраняемые объекты закончились…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE