В Магаданской области на 225 процентов увеличили ежемесячное вознаграждение приемным родителям

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Изменения в составе Магаданской областной думы – первые в повестке.  Депутатов в парламенте теперь ровно двадцать. Один из стал депутатом  Магаданской городской думы. Бюджет 2022 года социально-ориентирован. Впервые за 8 лет колымский  парламент принял решение повысить ежемесячное вознаграждение  приемным родителям. Сразу на 225 процентов.

Андрей Зыков, заместитель председателя Магаданской областной думы:  сумма будет ровняться установленному на сегодняшний день прожиточному  минимуму, то есть там 22 тысячи с хвостиком. При чем на каждого ребенка,  который находится в приёмной семье или опекаемый и каждому из родителей.

Сумма на детей с ограниченными возможностями здоровья ещё выше на  20 процентов – больше 26 тысяч 700 рублей. Таких семей на Колыме  пять. Всего приемных семей в регионе 114, а общее количество человек,  которое получает вознаграждение – 169. Вместе с этим депутаты поддержали еще две выплаты для  воспитанников детдомов и детей –сирот. Первые от 7-18 лет будут получать  ежемесячно триста рублей на личные нужды. Так, ребятам хотят привить  финансовую грамотность. Вторым предложили увеличить выплату для  обустройства жилых помещений с 50 до 65 тысяч рублей. В цифрах бюджета тоже лишь увеличения. В 2021 доходы региона  составили рекордные почти 50 миллиардов рублей. Эту же статью в 2022  году принимают в сумме 38 миллиардов. Однако парламентарии  поясняют, что еще неизвестны дотации и субвенции из федерального  бюджета.  

Сергей Абрамов, председатель магаданской областной думы: Бюджет  Российской Федерации он тоже рассматривается в Госдуме Советом Федерации,  поэтому ко второму чтению у нас этот размер доходов он увеличится, а в  течение исполнения он значительно увеличится за счет тех дотаций, субвенций и  межбюджетных трансфертов на выравнивание бюджетной обеспеченности,  которые придут из федерального бюджета.

При этом больше всего в 2022 году направили на образование – почти 10  миллиардов рублей, социальная политика больше шести миллиардов, а  замыкает тройку лидеров ЖКХ – 4,5 миллиарда. До второго ноября  депутаты примут все поправки ко второму чтению и рассмотрят их на  следующем заседании, которое запланировано на 19 ноября. Никита Хаверев, Дмитрий Баженов, Вести – Магадан.

30-ая магаданская гимназия заняла призовое место регионального этапа "Президентских  спортивных игр"

30-ая магаданская гимназия заняла призовое место регионального этапа "Президентских  спортивных игр"

На Колыме подвели итоги регионального этапа “Президентских  спортивных игр”. В течение двух дней школьники состязались в  настольном теннисе, волейболе и…
Хор спел в драматическом театре в честь Дня славянской письменности и культуры

Хор спел в драматическом театре в честь Дня славянской письменности и культуры

Сегодня в честь дня славянской письменности и культуры в  Магаданском драматическом театре прошёл хоровой концерт.  Со сцены прозвучали такие композиции…
Магаданский ансамбль танца "Карусель" отметил свое  двадцатилетие

Магаданский ансамбль танца "Карусель" отметил свое двадцатилетие

Последние занятия перед летними каникулами, дети танцуют  полюбившуюся постановку “Гадкий утенок”.  Именно ее ансамбль танца “Карусель” представил зрителю ко дню своего …
Магаданцы выбирают для реставрации сквер имени Воронова

Магаданцы выбирают для реставрации сквер имени Воронова

Почти четыре тысячи человек приняли участие в общественном  голосовании за реставрацию сквера имени Воронова, который  расположен напротив магаданского автовокзала. До…