В магаданских кинотеатрах не хватает билетов на «Последний богатырь корень зла»

В кинотеатрах в первые дни нового года ажиотаж. Погрузиться в сказочный мир спешат целыми семьями. Приобрести билет в праздничные дни непросто.

Дарья Федорова, сотрудник кинотеатра «Горняк»: На 14:30 нет, на 16:20 тоже нет, на 19:45 осталось прям совсем немного. Всё разбирают уже третий день. Прям мест вообще нет.

Нового приключения, зрители ждали 4 года. Сюжет киноленты, построенный а материалах русских народных сказок и былин, с размахом голливудского уровня, одновременно разворачивается в сказочном Белогорье и современной Москве. Перемещаясь из выдуманной древности в настоящий мир, герои совершают подвиги и побеждают нечистую силу.

Вторая часть успешного отечественного блокбастера «Последний богатырь» сделанная тем же режиссером Дмитрием Дьяченко с той же командой выходит под продюсерским лейблом Волт Дисней. На фоне привычного диснеевского замка, в заставке бежит неуклюжая избушка на курьих ножках. На создание сценария ушло около двух лет. Работа над вторым фильмом началась сразу сразу после окончания съемок первой части в 2017 году. В этот раз сценаристы уделили внимание на проработку параллельного мира, а также сделали большой акцент на развитии характеров персонажей. Если в первом фильме главный герой Иван Найденов только погружался в сказочную среду, постепенно убеждаясь в реальности ее существования, то теперь уже в родном Белогорье можно заметить бытовые вещи, знакомые каждому. От робота пылесоса до микроволновки, кофе-машины и прочих гаджетов. Сценаристы продолжили следовать канону первого фильма. В свою сказку они не только пригласили нечисть, но и добавили новых волшебных помощников — прежде всего лихого Колобка. Общие затраты на производство фильма 650 миллионов рублей. Только за два дня с момента премьеры кассовые сборы сиквела «Последний богатырь» в России составили 378 миллионов. Показ сказочного приключения продлится до конца новогодних праздников.

Поделиться:
Вверх