Search
Close this search box.

В Магадане выберут лучших мебельщиков, облицовщиков и портных

Алексей передвигается с трудом, с лёгкостью создаёт настоящие  шедевры из дерева. Сегодня задание проще – все делают оконную раму . Скромность не позволяет рассказать начинающему столяру о  неоднократных победах в конкурсах профмастерста. Его коллега по цеху  Павел пока без регалий, но явно с опытом, который точно пригодится в  жизни. 

Павел Зыбин / участник регионального чемпионата «Абилимпикс»: мебель сломалась, починил, по дому – всё сам сделал, полку, например

У всех участников есть диагноз, но ребята на деле доказывают,  медицинские заключения не могут стать преградой для выбранной  профессии. Поэтому Даниил с усердием приводит стену к идеальному  состоянию. 

Даниил Агеенко / участник регионального чемпионата «Абилимпикс»: самое сложное, когда прикладываешь шпатель, нужно ровно по линии  наложить шпатлёвку, чтобы она за эту сторону не отходила

Каждое движение шпателем оценивают эксперты, параметров десятки.  Работа чемпиона «Абилимпикса» в сухом строительстве должна во всём  соответствовать схеме. 

Игорь Король / главный эксперт в компетенции «Сухое строительство и  штукатурные работы: гладкость, шершавость, контуры, всё должно быть чётко по уровню, ну и  толщина

Там, где работают швеи, царит домашняя обстановка. Уют создают  педагоги, наставники и эксперты. Так уберегают от лишнего стресса, он  участницам с различными нарушениями ни к чему.   «Абилимпикс» – не просто соревнование в мастерстве, проект поможет  молодёжи с ограниченными возможностями здоровья заявить о себе. В этом году беспрецедентное количество участников, 88. Почти столько  же экспертов, среди них есть и работодатели. А это хорошая возможность для  ребят трудоустроиться Но уже сейчас обувщикам есть что показать, участники конкурса заменили молнию и подбили каблук. Качество, уверяют эксперты,  конкурентоспособно на рынке услуг.

Сергей Носов / губернатор Магаданской области: я дал поручение нашим министрам – поддержим, в том числе и материально,  если хотите, заказами, поддержим через создание такого центра, комбинат  бытовых услуг, можно шире, потому что много профессий выпускается с  достаточно высоким качеством подготовки

Лучших выберут по 13 компетенциям, победители представят регион  на всероссийском этапе соревнований. Е.Исаева, С.Чихрев, Вести – Магадан 

Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

  Обновленный вариант внешнего вида нового корпуса Магаданского политехникума представят на ближайшем градостроительном совете. Подрядчик доработал дизайн-проект согласно замечаниям, которые…
Всероссийский фестиваль "Русский Север" может стать ежегодным событием в Магадане

Всероссийский фестиваль "Русский Север" может стать ежегодным событием в Магадане

  Гран-при Всероссийского телефестиваля “Русский Север” получила Анна Конанова, корреспондент ГТРК “Вологда”. Объявление победителей и вручение наград провели на сцене…
“Колымские медведи” зарылись в снег на внедорожниках

“Колымские медведи” зарылись в снег на внедорожниках

  Любители внедорожного экстрима покорили сопку на высокопроходимых автомобилях, но не с первого раза. Майский снег стал настоящим испытанием для…
Со склона в бассейн: закрытие горнолыжного сезона в Магадане

Со склона в бассейн: закрытие горнолыжного сезона в Магадане

  Для любителей зимних видов спорта минувшие выходные выдались по-настоящему безумными. Традиционно горнолыжный сезон экстремалы закрывают ярким фестивалем. Спуститься с…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE