В Магадане выберут лучших мебельщиков, облицовщиков и портных

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Алексей передвигается с трудом, с лёгкостью создаёт настоящие  шедевры из дерева. Сегодня задание проще – все делают оконную раму . Скромность не позволяет рассказать начинающему столяру о  неоднократных победах в конкурсах профмастерста. Его коллега по цеху  Павел пока без регалий, но явно с опытом, который точно пригодится в  жизни. 

Павел Зыбин / участник регионального чемпионата «Абилимпикс»: мебель сломалась, починил, по дому – всё сам сделал, полку, например

У всех участников есть диагноз, но ребята на деле доказывают,  медицинские заключения не могут стать преградой для выбранной  профессии. Поэтому Даниил с усердием приводит стену к идеальному  состоянию. 

Даниил Агеенко / участник регионального чемпионата «Абилимпикс»: самое сложное, когда прикладываешь шпатель, нужно ровно по линии  наложить шпатлёвку, чтобы она за эту сторону не отходила

Каждое движение шпателем оценивают эксперты, параметров десятки.  Работа чемпиона «Абилимпикса» в сухом строительстве должна во всём  соответствовать схеме. 

Игорь Король / главный эксперт в компетенции «Сухое строительство и  штукатурные работы: гладкость, шершавость, контуры, всё должно быть чётко по уровню, ну и  толщина

Там, где работают швеи, царит домашняя обстановка. Уют создают  педагоги, наставники и эксперты. Так уберегают от лишнего стресса, он  участницам с различными нарушениями ни к чему.   «Абилимпикс» – не просто соревнование в мастерстве, проект поможет  молодёжи с ограниченными возможностями здоровья заявить о себе. В этом году беспрецедентное количество участников, 88. Почти столько  же экспертов, среди них есть и работодатели. А это хорошая возможность для  ребят трудоустроиться Но уже сейчас обувщикам есть что показать, участники конкурса заменили молнию и подбили каблук. Качество, уверяют эксперты,  конкурентоспособно на рынке услуг.

Сергей Носов / губернатор Магаданской области: я дал поручение нашим министрам – поддержим, в том числе и материально,  если хотите, заказами, поддержим через создание такого центра, комбинат  бытовых услуг, можно шире, потому что много профессий выпускается с  достаточно высоким качеством подготовки

Лучших выберут по 13 компетенциям, победители представят регион  на всероссийском этапе соревнований. Е.Исаева, С.Чихрев, Вести – Магадан 

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане  участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Варвара Капустина выступает перед жюри не в первый раз. Сейчас ей  девять лет, петь начала с трех.  На прослушивание приходят…
В Магадане стартовал месячник чистоты

В Магадане стартовал месячник чистоты

Первые трудовые коллективы уже вышли на общегородскую борьбу с мусором. В  этот день в областном центре убирается 7 организаций. Одну…
20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

Отработка приёмов задержания, зачитывание оперативных сводок и  повторение норм закона – на профессиональном языке – “развод”.  Инструктаж перед дежурством неотъемлемая…
Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Работнику одного из золотодобывающих предприятий региона  суд вынес приговор – 2 года условно. С 2020 по 2021 год  мужчина незаконно…