В Магадане впервые провели кубок губернатора по игре Го

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Китайский император Яо, около трёх тысяч лет назад, придумал игру “Вейци”, чтобы развивать ум своего сына – будущего наследника.  Теперь “игра Го”, как её сейчас называют, одна из самых распространённых в мире  по общему количеству игроков Настольная игра помогает мыслить стратегически, говорит Любовь  Рудова. На счету школьницы 106 турниров, в том числе международных,  один из самых сложных проходил в Бельгии. 

Любовь Рудова, участник турнира:  

– Честно? Вот на этом турнире я не волнуюсь. Буду играть в своё удовольствие – Как думаешь, победишь? 

– Нет 

– Почему? 

– Потому что здесь очень много сильных игроков. Я считаю, что я ещё не доросла  до этого уровня. Но я, конечно, буду заниматься. В будущем всё получится!

Любовь Рудова себя недооценила. По результатам игр в Магаданском  зачёте она заняла второе место. В онлайн формате Магадан объединил  126 участников из более 30 российских городов. Кроме основного зачёта,  отдельно отметили достижения игроков Магаданской области. Разыграли  5 номинаций: детский, женский и общий зачёт, зачёт среди игроков  Дальнего Востока. Главный приз турнира – путешествие в столицу  Колымы. 

Руслан Кривобоков, директор турнира: Для сильнейших игроков России – это  поездка в Магаданскую область следующим летом по туристическим местам, с  самим Городом познакомиться и, возможно даже, на объекты “Полиметалла”.  Посмотреть, как проходит производство 

“Полиметалл” выступил партнёром турнира. Кроме помощи в  организации, в отдельном зачёте сыграли сотрудники компании из  разных филиалов. Магаданец Сергей ШелУдченко занял третье место.

Сергей Шелудченко, участник турнира: Новый опыт, мы отдалённый  регион, город Магадан, поэтому интересно с другими регионами поиграть.  Интересные встречи. Лучше, конечно, не онлайн, а в живую. Всегда интересно.  Любая игра – это опыт

Победителем турнира стал участник из Казани Александр Динерштейн.  Именно он продолжит знакомство с Магаданом в следующем году, во  время своего путешествия в столицу Колымы. Игорь Власов, Вячеслав  Узгорский, Вести-Магадан. 

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…