В Магадане возобновили рейды в общественном транспорте

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Пассажиры только рассаживаются в автобусе, идущем в посёлок  Ягодное, что примерно в пятистах километрах от Магадана. На входе  всех предупреждают – маски обязательны. Инспектор – сотрудник мэрии  столицы Колымы напоминает об этом и водителям, их здесь двое, и  пассажирам.  

Татьяна Гузева, жительница пос. Ягодное: Здесь дышать нечем в автобусе. Чувствуете запах бензина и прочего. Еще и в  маске

Евгений Гусельников, житель Ягодного: Это уже от человека зависит. Если ты хочешь уберечься от ковида, будешь  носить. Но вообще желательно в маске, конечно.

Междугородние рейсы под особым вниманием контролирующих структур.  На время в пути людям рекомендуют иметь при себе как минимум пять  защитных масок.  Автобус до Ягодного будет добираться около одиннадцати часов. За  это время пассажиры несколько раз выходят размять ноги или перекусить. При  этом новые маски можно купить в магазине или в кафе по дороге. Контроль за соблюдением санитарных требований возложен на  водителей. Но они и сами признаются, что в условиях долгой и сложной  дороги по трассе «Колыма» это задача непростая.  

Виктор Романов, водитель: Мы говорим, но люди выходят, покушали, а какие маски надевают, мы ж не выдаем,  у нас нету масок. Мы говорим, чтобы они садились в масках, садятся все в масках  практически. А во время поездки кто-то снимает, кто-то нет. – Сами вы в маске? – Да то, не всегда, но практически да.

Рейды проводят и в городских маршрутках. В последнее время  пассажиры заходили в них без масок, а водители ношение защитных  средств особо не требовали. Теперь ситуация должна измениться. 

Игорь Иванов, главный специалист отдела мэрии Магадана:  Стали проводить проверки, люди стали более дисциплинированные. В настоящее  время больше половины в масках. Остальным вы просто делаете замечание? – Некоторые просто не надевают, у них есть маски, когда мы заходим, одевают  маски и соблюдают масочный режим. 

Рейды по соблюдению санитарных требований в Магадане планируют  проводить регулярно. Нарушителей обещают штрафовать, сотрудники  полиции будут составлять акты об административных правонарушениях.  Но пока с людьми просто беседуют и даже выдают маски самым  забывчивым.  Щербакова, Ахметов Вести Магадан  

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…