В Магадане вожатых начали готовить для работы в летних лагерях

Песни под гитару – неотъемлемая часть любого загородного отдыха детей. Здесь во время подготовки вожатых этому уделяют особое внимание. И кроме вокальных занятий ребята проходят ещё три мастер-класса. Два по декоративно-перекладному и один по театральному искусству. В “Снежном” сейчас активная фаза подготовки к летнему оздоровительному отдыху. Косметический ремонт практически завершён, самое время поработать с вожатыми. К работе с подростками меньше, чем через месяц приступит 25 человек. Большинство – студенты – практиканты СВГУ. Роман Кузьмин, будучи школьником, когда – то сам проводил здесь свой досуг. Спустя несколько лет вернулся в эти стены уже в роли наставника. Лето 21-ого его 5-ая рабочая смена.

Роман Кузьмин, вожатый: Со “Снежным” меня связывает детство. Я здесь был ещё ребенком и мне всегда очень было интересно, как себя ведут вожатые. Я как-то пошёл попробовать. Просто на одну смену. Ну, просто попробовать. А потом я втянулся и продолжал. Продолжаю по сей день.

Лето в “Снежном” в этом году пройдет “По волнам приключений”. Такую тематику выбрали педагоги. На занятиях с вожатыми прорабатывают план досуга для детей. Параллельно разбирают потенциальные конфликтные ситуации, которые могут возникнуть. Так, студентов учат не только развлекать детей, но и правильно организовать воспитательный процесс.

Евгения Богданович, начальник детского оздоровительного лагеря “Снежный”: Знаете, как мы говорим: вожатый – это не аниматор. Они не только скачут с утра до вечера, развлекая детей. В первую очередь это, конечно, воспитательная миссия. Ребенок приезжает в лагерь он получает оздоровление, он получает положительные эмоции, он вообще чему-то должен научиться. Так вот, чтобы чему-то он научился, его должны полноценно и грамотно этому научить. Поэтому вожатые сами должны пройти эту подготовку школу вожатых.

В подготовке персонала лагеря принимают участие педагоги с большим стажем работы – сотрудники детского юношеского центра и центра дополнительного образования “Чайка”. Мастер-классы для вожатых закончатся 7 мая, но ребята вернутся сюда вместе с детьми во время начала первой тематической смены лагеря “Снежный” 7 июня. Александр Орлов. Дмитрий Баженов, Вести Магадан.

Цветы Железному Феликсу. Сотрудники госбезопасности почтили память Дзержинского

Цветы Железному Феликсу. Сотрудники госбезопасности почтили память Дзержинского

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области почтили память создателя советских органов безопасности. Они возложили цветы к мемориальной доске Феликсу Дзержинскому.…
Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

В детском саду «Золотой ключик» проводили лето. Малыши и их родители смогли не только поиграть и потанцевать с динозаврами, но…
Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Летчики и операторы в полете протестировали не имеющую аналогов в России видеоподвеску. Инженеры концерна «Калашников» в Ижевске разработали оборудование, изготавливали…
"Город трудовой доблести" откроют 25 сентября

"Город трудовой доблести" откроют 25 сентября

25 сентября в 10 утра торжественно откроют стелу “Город трудовой доблести”. Об этом сегодня заявил Юрий Гришан. Градоначальник побывал на…