В Магадане стартовала акция социальных проектов «Я гражданин России»

В 15 городской акции «Я – гражданин России» участвуют 7 команд из шести школ. Большинство проектов посвящено сохранению истории города, волонтерству и активной гражданской позиции. Например, в этом году представлено 2 проекта о безопасности жизни подростка.
Акция стартовала на базе 15 школы. Участвуют дети из детского экологического центра, школы номер 20, английской гимназии и ученики 15ой школы. Школьники из 13 гимназии, во время обсуждения безопасного поведения на улице, предложили построить в Магадане веревочный парк.

Екатерина Федорченко, ученица 13 гимназии

Это хорошая замена той же самой беготне по крышам, каким-нибудь прыжкам, экстриму, паркуру, местам, которые совершенно для этого не предназначены.

В жюри вошли сотрудники управления образования по Магаданской области и представители общественных организаций. Они выберут лучшие проекты на этом этапе. Сейчас идет городской этап акции «Я – гражданин России». Победители отправятся в областной тур. А те, кому удастся одержать победу, примут участие в федеральном этапе конкурса.

Поделиться:
Вверх