В Магадане стартовал Всероссийский турнир по боксу  памяти заслуженного тренера России Евгения Бурмистрова

Зрительные места постепенно заполняют болельщики. В  спорткомплексе «Колымский» стартовали 19 соревнования по боксу памяти  заслуженного тренера России Евгения Бурмистрова. В день открытия пройдут 16  боев. На ринг выйдут юноши 2007, 2008, и 2009 года рождения. Всего сто десять спортсменов из Магаданской области и Чукотки. Это  ребята и девушки от двенадцати лет, а также взрослые спортсмены до  сорока лет. Среди которых жители Сусумана, поселков Ягодное,  Синегорье и Оротукан. Боксеров разбили на девять команд.

Петр Бурмистров, руководитель федерации бокса Магаданской области:  Весовые категории у нас добавились. Их стало больше в категории мужчины  и молодежь. Они несколько поменялись и пришли к стандарту больше советского  бокса. То есть у нас после распада советского союза изменились весовые  категории. Сейчас после опробования и практики пришли к тому, что те весовые  категории они более правильные, и более справедливые.

Этот турнир мог бы стать двадцатым, юбилейным, но из-за пандемии в  2020 году соревнования не проводили. Традиционно участники будут  бороться за переходящий кубок. Также могут пополнить коллекцию  медалей, получить разряд «кандидат в мастера спорта». Финал в  спорткомплексе Колымский проведут 9 октября. Начало зрелищных боёв  в 14:00. В этом году снова обновили дизайн медалей. Это уже традиция. Ежегодно  макет награды разрабатывают в Волгограде. В этот раз за боксерской грушей на  медали расположилось наставление Евгения Бурмистрова: «Чемпионом можешь  ты не быть, но человеком быть обязан.» Никита Хаверев, Вячеслав Узгорский, Вести-Магадан.

Поделиться:
Вверх