В Магадане стартовал региональный отборочный этап «Ночной хоккейной лиги»

В Магадане проходит один из самых зрелищных турниров – Ночная хоккейная лига. Первая игра чемпионата, который проходит по всей стране для спортсменов возрастной категории «40+», состоялась на ледовой арене спорткомплекса «Колымский» накануне.

Первая в этом году игра даёт старт региональному турниру Ночной хоккейной лиги. После приветствия по традиции хоккеисты строятся в ряд под гимн Российской Федерации. И уже после вбрасывания шайбы таймер начинает отсчитывать первую двадцатиминутку. Игра началась размеренно. Хоккеисты команды «Армада», они в белой форме, сразу стали атаковать ворота «Ветеранов». Те, в свою очередь, выбрали оборонительную тактику. Первый период прошёл в спокойном темпе и лишь под конец двадцатиминутки команда в чёрном позволила эмоциям взять вверх над собой. На перерыв хоккеисты ушли со счётом 1:0 в пользу «белых». Второй период заставил зрителей понервничать. После перерыва «Ветеран» сделал выводы и начал активно проводить атаки.

Сергей Леонов, игрок команды «Ветераны»:

— Игра началась жёстко?
— Нет, у нас запрещена жёсткая игра. Мы все друг друга знаем, поэтому мы играем друг к
другу очень мягко и аккуратно.

Однако не обошлось без травм. Игрока «белых» с уважением проводили с поля. Ночная хоккейная лига самый масштабный проект в любительском спорте. На Колыме в турнире принимают участие 6 команд. Игры делятся на 5 туров. По итогу финальных игр сильнейшая команда получит почётный кубок победителей. Третий период значительно отличался от первого темпом игры. Стремительные атаки предопределили финальный счёт матча. Итог — 4:3 в пользу «Армады».

Дмитрий Панченко, капитан команды «Армада»:

«Тяжело. Нормально, хорошо поиграли. Главное — без лишних травм. Есть, конечно, эпизоды, но.. Главное в удовольствие. Получалось неплохо. И у тех и других. Все молодцы»

В следующей игре в пятницу в 19 встретятся команды «Строитель» и «Метеор». Игры проходят в ледовом дворце Магадана.

Игорь Власов

Поделиться:
Вверх