В Магадане прошли традиционные показательные выступления юных фигуристов “Магаданские жемчужинки”

“Магаданские жемчужинки” готовы продемонстрировать жюри свои  навыки фигурного катания. Чуприн - Сегодняшние соревнования пятые, юбилейные, на лёд вышло 30  спортсменов, от совсем маленьких до более опытных фигуристов)) Воспитанникам студии “Ритм” от четырёх до тринадцати лет. Открывают  соревнования самые младшие фигуристы, новички, чей опыт катания не  превышает полугода. За ними выступают участники постарше. Анастасия Наливайко пришла в фигурное катание уже с опытом, но всё  равно волнуется перед выходом на лёд.

Анастасия Наливайко, участница соревнований “Магаданские жемчужинки”: сначала, вообще, меня пригласили на хоккей, я чуть-чуть позанималась, но мне не  очень понравилось, потом у меня стало получаться на коньках всё лучше и лучше,  и меня пригласили сюда

Юные спортсмены выполняют простые прыжковые элементы, такие как  перекидной тулуп, сальто. Самые опытные подтверждают спортивные  разряды, второй и третий юношеский. Руководитель студии “Ритм” отмечает выросший интерес к фигурному катанию. 

Мария Полуэктова, руководитель студии “Ритм”: Динамика за пять лет  действительно выросла потому, что первые соревнования мы представляли  всего десять человек, а сейчас мы выросли до 35 человек и, действительно,  перспектива очень большая, она выросла, и я думаю, что в дальнейшем сезоне мы  уже поедем на соревнования, всероссийские, большие соревнования.

Максим Чуприн, Алексей Гилёв, Вести-Магадан. 

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

Дочернее предприятие авиакомпании “Аэрофлот” - “Россия” с начала года изменила расписание полётов из Магадана в Москву. Рейсы выполняются 4 раза…
57 тысяч тонн морских обитателей

57 тысяч тонн морских обитателей

В 2022 году квоты на вылов морских биоресурсов были освоены на 89 процентов. Охотское территориальное управление Росрыбаловства опубликовало итоговый отчет.…