Search
Close this search box.

В Магадане прошли соревнования по мотокроссу

Так звучит начало самого долгожданного события среди любителей экстрима. Мотокросс, как правило, тяжелый мужской спорт. Но впервые в Магаданской области навыки в этом жанре продемонстрирует девушка.

Алиса Бовть, участница мотокросса: Полное наслаждение и отдача. Мне это очень нравится. Я обожаю ездить я получаю от этого такое удовольствие, это просто неописуемо, когда ты прям чествуешь, что ты на нем сидишь, ты едешь, ты все сам, ты с ним одно целое – наслаждение вообще.

Дебют юной мотогонщицы пройдет отдельно ото всех в сокращенном формате. Другие тринадцать участников – юноши, любители и ветераны готовятся к первому заезду по уже готовым трассам в районе Дукчинского шоссе. Железное родео почти на два километра со спусками, прыжками и крутыми поворотами. Акцент в этом виде спорта на физику. Одно неправильное движение может изменить ход скоростного сражения. Усложняет задачу наездникам сухая трасса. Плохое сцепление с дорогой уже дало о себе знать. На подъемах – самых впечатляющих участках, уже упали два спортсмена, потеряв драгоценное для соревнования время. Ведет подсчет времени специальная система. На каждом мотоцикле установлен датчик движения. Его фиксирует закопанная здесь антенна. Так, у судей появляются все данные о заезде: общее время, время круга и их количество. На каждый из двух заездов мотогонщикам дают двадцать минут. Задача экстремалов – проехать максимальное количество кругов. Но уже после первой обкатки это становится намного сложнее.

Петр Линник, главный судья соревнований: В принципе за счет скорости, за счет того, что здесь более силовая трасса, люди устают и могут просто не рассчитать свои силы и просто упасть. Ну, а так мотокросс вообще он сам по себе вид спорта такой опасный. Можно на ровном месте просто упасть.

Риски спортсменов не пугают. Заезды проводят несколько раз в год. Следующую встречу планируют в начале июля. Никита Хаверев, Сергей Чихарев, Вести – Магадан

Необходимо сохранить тот дух, который делает город неповторимым - Елена Лобачева о реконструкции Политехникума

Необходимо сохранить тот дух, который делает город неповторимым - Елена Лобачева о реконструкции Политехникума

  О реконструкции корпуса Магаданского политехникума высказалась автор пристройки, ныне проживающая в Москве, Елена Лобачева. Член союза архитекторов недовольна конструктивными…
Центр "Премьер" на берегу бухты Нагаева в Магадане должны сдать этим летом

Центр "Премьер" на берегу бухты Нагаева в Магадане должны сдать этим летом

  Завершение строительства центра “Премьер” в Магадане запланировано на ближайшее лето. Он обещает стать большим и современным пространством для выставок…
Паромная переправа вновь связала Магадан и национальные села Заречья

Паромная переправа вновь связала Магадан и национальные села Заречья

  В Магаданской области открыли единственную паромную переправу, она свяжет национальные села Арманского побережья с областным центром. Сегодня на воду…
Юрий Трутнев рассказал о планах развития Дальнего Востока

Юрий Трутнев рассказал о планах развития Дальнего Востока

  Объем инвестиций на развитие Дальнего Востока достигнет 10,5 триллионов рублей, 8 с половиной из которых уже обеспечены обязывающими соглашениями…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE