В Магадане прошли соревнования по мотокроссу

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Так звучит начало самого долгожданного события среди любителей экстрима. Мотокросс, как правило, тяжелый мужской спорт. Но впервые в Магаданской области навыки в этом жанре продемонстрирует девушка.

Алиса Бовть, участница мотокросса: Полное наслаждение и отдача. Мне это очень нравится. Я обожаю ездить я получаю от этого такое удовольствие, это просто неописуемо, когда ты прям чествуешь, что ты на нем сидишь, ты едешь, ты все сам, ты с ним одно целое – наслаждение вообще.

Дебют юной мотогонщицы пройдет отдельно ото всех в сокращенном формате. Другие тринадцать участников – юноши, любители и ветераны готовятся к первому заезду по уже готовым трассам в районе Дукчинского шоссе. Железное родео почти на два километра со спусками, прыжками и крутыми поворотами. Акцент в этом виде спорта на физику. Одно неправильное движение может изменить ход скоростного сражения. Усложняет задачу наездникам сухая трасса. Плохое сцепление с дорогой уже дало о себе знать. На подъемах – самых впечатляющих участках, уже упали два спортсмена, потеряв драгоценное для соревнования время. Ведет подсчет времени специальная система. На каждом мотоцикле установлен датчик движения. Его фиксирует закопанная здесь антенна. Так, у судей появляются все данные о заезде: общее время, время круга и их количество. На каждый из двух заездов мотогонщикам дают двадцать минут. Задача экстремалов – проехать максимальное количество кругов. Но уже после первой обкатки это становится намного сложнее.

Петр Линник, главный судья соревнований: В принципе за счет скорости, за счет того, что здесь более силовая трасса, люди устают и могут просто не рассчитать свои силы и просто упасть. Ну, а так мотокросс вообще он сам по себе вид спорта такой опасный. Можно на ровном месте просто упасть.

Риски спортсменов не пугают. Заезды проводят несколько раз в год. Следующую встречу планируют в начале июля. Никита Хаверев, Сергей Чихарев, Вести – Магадан

2 миллиарда рублей в этом году должны потратить на благоустройство Магадана

2 миллиарда рублей в этом году должны потратить на благоустройство Магадана

Два миллиарда рублей получил департамент САТЭК на  расходы в этом году. Половину суммы направят на благоустройство, асфальтирование и содержание территории …
В мэрии Магадана наградили предпринимателей

В мэрии Магадана наградили предпринимателей

Словами благодарности открыли координационный совет в области  развития малого и среднего предпринимательства. На повестке  исполнение соответствующей муниципальной программы. В этот…
Жители дома 38 на Портовой не довольны качеством капремонта

Жители дома 38 на Портовой не довольны качеством капремонта

Теперь плывут по дому на Портовой 38 не только касатки, но и сами  жильцы. Капитальный ремонт, который должен был улучшить…
Транспортная компания обеспечила пассажиров неисправной вахтовки сухпайком

Транспортная компания обеспечила пассажиров неисправной вахтовки сухпайком

Вчера рейсовая вахтовка с 14 пассажирами на борту выехала  из Магадана в Омсукчан. В 11 часов в диспетчерскую службу  поступило…