В Магадане прошли мастер-классы по народным танцам с артистом балета высшей категории

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Испанские, грузинские, казахские и, конечно, русские. Эти и другие танцы  участники мастер-класса успевают разобрать за полтора часа. А вместе с  тем, по словам преподавателя – Дениса Королева, изучают и  особенности характера каждой национальности.  

Денис Королев, преподаватель хореографического отделения МОГБУ  ДО «Хасынская ДШИ»: В силу, допустим, своего уже возраста, да, в силу своих особенностей уже организма я не могу, конечно, точно передать вот тот  колорит той или иной страны, того или иного народа, но в связи с тем, что детки  уже подготовленные, детки грамотные, они меня понимают, они хорошо берут  материал и достойно его повторяют и представляют

Встречи с Денисом Королевым — часть программы «Традиции и новации  народного танца», которую организовал региональный образовательный  центр «Перспектива». Улучшить навыки, расширить хореографический  кругозор и приобщиться к нематериальному культурному наследию  народов России — основные цели проекта, однако  привычное «отдохнуть» и «развлечься» никто не отменял, поэтому спрос  на идею нашелся быстро. 

Денис Домрачев, руководитель регионального образовательного  центра «Перспектива»: Коллективов заявлено много, это почти все коллективы города Магадана, но те люди, которые хотят поучаствовать – их с каждым днем увеличивается, ведь мы на фланкировку думали, что будет около ста человек, в результате мы остановились на двухстах. Вот, и какое количество на самом деле было – мы даже сказать не можем

О количестве сказать не получается, зато ученицы с радостью делятся впечатлениями. 

Екатерина Рудометова, участница мастер-класса: Было очень интересно, то есть, мы обычно занимаемся только  классическим станком, а тут необычно, что это не только народный станок, но и  разные страны, разные характеры, разные стилистики

Дарья Афанасьева, участница мастер-класса: Мне очень понравилось в плане того, что я никогда это не пробовала, в плане, там, итальянских танцев. Это было  очень ново и познавательно, в принципе.

Мастер-классы проходят как для девочек, так и для мальчиков. В первый  день занятий Дениса Королева проводил мастер-класс для  воспитанников дома культуры «Автотэк», во второй – для танцевальных  коллективов МЦК, ДДЮТ и колледжа Искусств. С пятое по десятое апреля ребят ждет профильная смена в Северном  Артеке. А двадцать шестого – завершение программы – конкурс, детали которого  организаторы пока не раскрывают: держат интригу. Валерия Санкович, Рустам  Ахметов, Вести-Магадан

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане  участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Варвара Капустина выступает перед жюри не в первый раз. Сейчас ей  девять лет, петь начала с трех.  На прослушивание приходят…
В Магадане стартовал месячник чистоты

В Магадане стартовал месячник чистоты

Первые трудовые коллективы уже вышли на общегородскую борьбу с мусором. В  этот день в областном центре убирается 7 организаций. Одну…
20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

Отработка приёмов задержания, зачитывание оперативных сводок и  повторение норм закона – на профессиональном языке – “развод”.  Инструктаж перед дежурством неотъемлемая…
Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Работнику одного из золотодобывающих предприятий региона  суд вынес приговор – 2 года условно. С 2020 по 2021 год  мужчина незаконно…