В Магадане прошли мастер-классы по народным танцам с артистом балета высшей категории

Испанские, грузинские, казахские и, конечно, русские. Эти и другие танцы  участники мастер-класса успевают разобрать за полтора часа. А вместе с  тем, по словам преподавателя – Дениса Королева, изучают и  особенности характера каждой национальности.  

Денис Королев, преподаватель хореографического отделения МОГБУ  ДО «Хасынская ДШИ»: В силу, допустим, своего уже возраста, да, в силу своих особенностей уже организма я не могу, конечно, точно передать вот тот  колорит той или иной страны, того или иного народа, но в связи с тем, что детки  уже подготовленные, детки грамотные, они меня понимают, они хорошо берут  материал и достойно его повторяют и представляют

Встречи с Денисом Королевым — часть программы «Традиции и новации  народного танца», которую организовал региональный образовательный  центр «Перспектива». Улучшить навыки, расширить хореографический  кругозор и приобщиться к нематериальному культурному наследию  народов России — основные цели проекта, однако  привычное «отдохнуть» и «развлечься» никто не отменял, поэтому спрос  на идею нашелся быстро. 

Денис Домрачев, руководитель регионального образовательного  центра «Перспектива»: Коллективов заявлено много, это почти все коллективы города Магадана, но те люди, которые хотят поучаствовать – их с каждым днем увеличивается, ведь мы на фланкировку думали, что будет около ста человек, в результате мы остановились на двухстах. Вот, и какое количество на самом деле было – мы даже сказать не можем

О количестве сказать не получается, зато ученицы с радостью делятся впечатлениями. 

Екатерина Рудометова, участница мастер-класса: Было очень интересно, то есть, мы обычно занимаемся только  классическим станком, а тут необычно, что это не только народный станок, но и  разные страны, разные характеры, разные стилистики

Дарья Афанасьева, участница мастер-класса: Мне очень понравилось в плане того, что я никогда это не пробовала, в плане, там, итальянских танцев. Это было  очень ново и познавательно, в принципе.

Мастер-классы проходят как для девочек, так и для мальчиков. В первый  день занятий Дениса Королева проводил мастер-класс для  воспитанников дома культуры «Автотэк», во второй – для танцевальных  коллективов МЦК, ДДЮТ и колледжа Искусств. С пятое по десятое апреля ребят ждет профильная смена в Северном  Артеке. А двадцать шестого – завершение программы – конкурс, детали которого  организаторы пока не раскрывают: держат интригу. Валерия Санкович, Рустам  Ахметов, Вести-Магадан

Воспоминания о Валентине Цветкове

Воспоминания о Валентине Цветкове

Магаданское землячество “Северное притяжение” планирует провести 18 октября вечер памяти Валентина Цветкова. В этом году 20 лет, как не стало…
Подсветку новому терминалу выберут на Госуслугах

Подсветку новому терминалу выберут на Госуслугах

Жителям Магаданской области предложили выбрать возможную подсветку будущего здания аэровокзала. Опрос запустили на сайте «Госуслуги». На выбор три схемы освещения…
Магаданцы почтили память жертв в ижевской школе № 88

Магаданцы почтили память жертв в ижевской школе № 88

Сегодня в областном центре почтили память жертв в Ижевске. В сквере 60-летия Магадана из лампад составили ангела и число 17…
Мобилизованные по ошибке возвращаются в Магадан

Мобилизованные по ошибке возвращаются в Магадан

Около тридцати магаданцев, мобилизованных ошибочно, вернутся домой в ближайшие дни. Первые прибыли уже сегодня. Большинство из тех, кто возвращается в…