В Магадане прошли четвертые показательные выступления юных фигуристов

К публике совсем юные фигуристки еще не привыкли. Сейчас их главная задача — уверенность на льду. Не встать на коньки София Скидоненко не могла. Спутники ее семьи — хоккей, лыжи и сноуборд. Больше четырех лет в фигурном катании уже сформировали вкус маленькой спортсменки. В музыкальном приоритете Майкл Джексон и целый арсенал трюков.

София Скидоненко, фигуристка: Тулуп, перекидной, еще лунная походка, вальсовый шаг.

И это все в одном выступлении. К 7 годам фигуристки уже собирают восторженные отзывы зрителей. Каждая из спортсменок ставит высокую планку.

Милана Баклашова, фигуристка: Мне нравится красота этого спорта. То, что это опасный вид спорта, интересный для меня. Я хочу поехать на какой-нибудь чемпионат мира и выиграть там.

Пока скрип льда лишь на магаданской арене. Здесь четвертые показательные соревнования маленьких конькобежцев. Цель каждой — выполнить больше пяти элементов. На льду ребята выполняют норматив «юный фигурист» и получают третий юношеский разряд по фигурному катанию. Перед публикой и жюри воспитанники студии «Ритм» не выступали два года. Уже с малых лет к фигуристкам из магаданской студии жесткие требования — питание, тренировки несколько раз в неделю, режим сна. Уровень такой подготовки профессионален, но сам это вид спорта в регионе развивается пока медленно, отмечает тренер.

Мария Полуэктова, руководитель студии фигурного катания «Ритм»: Перспектива у нас, конечно, сложная. Потому что фигурное катание у нас развивается уже как 7 лет на минимальном уровне. Потому что у нас не хотят пока развивать спорт, но я надеюсь, что в скором времени мы откроем федерацию, откроем школу фигурного катания и мы будем цвести и пахнуть как зимние олимпийские виды спорта.

По итогу выступлений более двадцати юных спортсменов выполнили все нормативы. Теперь у них подготовка к следующим соревнованиям. Никита Хаверев, Сергей Чихарев, Вести — Магадан

Поделиться:
Вверх