Search
Close this search box.

В Магадане проходит областная детская выставка-конкурс “Коечидек”

Звуки бубна настроили и погрузили зрителей в атмосферу выставки. Притягивают взгляд изделия из глины, соленого теста, пластилина. Фигурки моржей и оленей, медведей и волков. И конечно, в центре внимания мудрый ворон Кутх.

Наталия Бонченко, ведущий методист по пластическим и национальным видам творчества образовательного творческого объединения культуры: Ее изобразили и с вышивкой национальной, это очень подчеркивающий, с мехом, она и в виде пано представлена и с добавлением пластика, нос клюв у нее сделан, в общем работа очень кропотливая, объемная и радует глаз до такой степени, что порадовало даже наше жюри.

Целая стена живописи передающая колорит жизни эвенов, чукчей, коряков. Под стеклом сверкают украшения, обереги и сумки из меха и кожи, вышитые бисером. На манекенах расшитые тесьмой и металлическими бляшками национальной одежды. Фантазия и смекалка детей поражает, каждая работа удивительна “Северная мадонна” практически вся сделана из природного материала, основа морская галька, лица вылеплены из натуральной глины, декорирована кусочками меха и акриловыми красками, при чем акриловые бусинки так блестят, что кажутся издали бисером. На выставке двести экспонатов. Вот чукчи вышли из чума и приготовились к рыбалке, а здесь уже готовы сани к охоте. В этом году в конкурсе приняли участие ребята из кружков домов Культуры и учреждений дополнительного образования области. На занятиях, педагоги знакомят детей с бытом Северных народов через сказки, фильмы, обряды.

Анна Гусева, педагог детского кружка декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства при Доме культуры п. Стекольный: Мы в процессе работы пошли насобирали с ним веточек, камушек, ракушки я ему дала. И когда мы уже начали сначала делать каркас юрты и потом он уже сам начал делать и это все обклеивать, сам он первый раз пользовался клеевым пистолетам и уже под конец работы, когда он уже почти все доделал, он с такими эмоциями, а дайте я еще что-нибудь сделаю, а сфотографируйте и отправьте моей маме.

Двадцать восьмого мая организаторы наградят дипломами и ценными подарками победителей. Саму же выставку жители и гости Колымы смогут посетить до пятнадцатого июня по адресу Школьный переулок, 3. Надежда Луценко, Алексей Гилев, Вести-Магадан.

Магадан – город трудовой доблести глазами малышей

Магадан – город трудовой доблести глазами малышей

  Дошколята представили себя жителями Магадана в годы Великой Отечественной войны. Воспитанники детских садов добывали золото, собирали посылки бойцам, все…
Лесных канадских бизонов завозят в Магаданскую область

Лесных канадских бизонов завозят в Магаданскую область

  Приступили к работе по увеличению биоразнообразия региона. Ключевыми фигурами нового проекта стали канадские лесные бизоны, которых завозят в село…
В Магадане на 2 дня появится новый градоначальник

В Магадане на 2 дня появится новый градоначальник

  Ирина Канаева готова перенять полномочия главы областного центра. Правда, лишь на два дня – в рамках “Дня дублера”. Студентка…
Поджигать сухую траву на Колыме запрещено

Поджигать сухую траву на Колыме запрещено

  Две оперативные бригады городского лесхоза совместно с сотрудниками пожарной части номер 20 потушили пожар в районе сопки Крутая, со…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE