В Магадане проходит областная детская выставка-конкурс “Коечидек”

Звуки бубна настроили и погрузили зрителей в атмосферу выставки. Притягивают взгляд изделия из глины, соленого теста, пластилина. Фигурки моржей и оленей, медведей и волков. И конечно, в центре внимания мудрый ворон Кутх.

Наталия Бонченко, ведущий методист по пластическим и национальным видам творчества образовательного творческого объединения культуры: Ее изобразили и с вышивкой национальной, это очень подчеркивающий, с мехом, она и в виде пано представлена и с добавлением пластика, нос клюв у нее сделан, в общем работа очень кропотливая, объемная и радует глаз до такой степени, что порадовало даже наше жюри.

Целая стена живописи передающая колорит жизни эвенов, чукчей, коряков. Под стеклом сверкают украшения, обереги и сумки из меха и кожи, вышитые бисером. На манекенах расшитые тесьмой и металлическими бляшками национальной одежды. Фантазия и смекалка детей поражает, каждая работа удивительна “Северная мадонна” практически вся сделана из природного материала, основа морская галька, лица вылеплены из натуральной глины, декорирована кусочками меха и акриловыми красками, при чем акриловые бусинки так блестят, что кажутся издали бисером. На выставке двести экспонатов. Вот чукчи вышли из чума и приготовились к рыбалке, а здесь уже готовы сани к охоте. В этом году в конкурсе приняли участие ребята из кружков домов Культуры и учреждений дополнительного образования области. На занятиях, педагоги знакомят детей с бытом Северных народов через сказки, фильмы, обряды.

Анна Гусева, педагог детского кружка декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства при Доме культуры п. Стекольный: Мы в процессе работы пошли насобирали с ним веточек, камушек, ракушки я ему дала. И когда мы уже начали сначала делать каркас юрты и потом он уже сам начал делать и это все обклеивать, сам он первый раз пользовался клеевым пистолетам и уже под конец работы, когда он уже почти все доделал, он с такими эмоциями, а дайте я еще что-нибудь сделаю, а сфотографируйте и отправьте моей маме.

Двадцать восьмого мая организаторы наградят дипломами и ценными подарками победителей. Саму же выставку жители и гости Колымы смогут посетить до пятнадцатого июня по адресу Школьный переулок, 3. Надежда Луценко, Алексей Гилев, Вести-Магадан.

Заречье готовится к водной блокаде

Заречье готовится к водной блокаде

На единственной паромной переправе Магаданской области увеличили количество рейсов, чтобы до окончания навигации успеть завести стратегический груз: продукты, топливо, медикаменты.…
Николай Жуков вновь стал председателем Избирательной комиссии региона

Николай Жуков вновь стал председателем Избирательной комиссии региона

Николай Жуков остался председателем Избирательной комиссии Магаданской области. Такое решение путем голосования приняли на заседании нового избиркома, которое прошло в…
Временное расписание автобусов до Аэропорта Магадан

Временное расписание автобусов до Аэропорта Магадан

Изменилось также и расписание автобусов идущих по маршруту “Автовокзал-Уптар-Аэропорт” и обратно. Поправки коснутся только поздних рейсов с отправлением от остановки…
Временное расписание работы аэропорта Магадана

Временное расписание работы аэропорта Магадана

Аэропорт имени Высоцкого в четверг перейдёт на новое расписание. График изменил ремонт взлётно-посадочной полосы, 10 дней большинство рейсов будет отправляться…