В Магадане продолжаются поиски пропавшего рыбака

Мужчина отправился на рыбалку на личном автомобиле, несмотря на предупреждения спасателей. Сотрудники МЧС зафиксировали сразу несколько «живых» трещин. Сообщение от родственников поступило вечером в субботу, спасатели работали всю ночь, но поиски пока результатов не принесли.

Павел Клочков, руководитель Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России по Магаданской области: С утра проводились вчера целый день, сегодня опять поиски продолжаются. В основном это на снегоходах, участвуют спасатели нашего отряда на снегоходе, затем специализированный отряд пожарчасти на двух снегоходах, также спасатели пожарно-спасательного центра и сотрудники ГИМС. Ищем мы, соответственно, в бухте Гертнера, это район от «Горняка» до «Трех братьев». Никаких следов нет, единственное, что могу сказать, что в районе «Трех братьев» переломан лёд и открытая вода.

Нужно сказать, что рекомендацию – не выезжать на лёд на эти выходные проигнорировали десятки рыбаков. В социальных сетях появилось видео с машинами, которые провалились в образовавшиеся трещины. МЧС предупреждает: выезд на лёд бухты Гертнера опасен. В ближайшие дни ждут усиление ветра до 30 метров в секунду, с метелью. Это может стать причиной – разрушения ледового припая. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести –Магадан.

Поделиться:
Вверх