В Магадане приступили к завершению съемок короткометражного художественного фильма «Полевой дневник»

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Спрей от комаров, крем от солнечных ожогов. Для комфортной работы такая защита необходима. Большая часть съемок будущего фильма «Полевой дневник» проходит в лесной зоне. Костюмы и реквизит нашли на складе Северо-Восточного комплексного научно-исследовательского института. Молотки, рюкзаки, палатки и даже настоящий полевой дневник. Обязательные вещи в багаже советского геолога. В основу будущего фильма легла история геолога Ларисы Попугаевой. Она в августе 1954 года первой в российской истории открыла месторождение алмазов. Его искали в Якутии семь лет, удалось найти тридцатилетней Попугаевой. За свой трудовой подвиг получила… бойкот и забвение. Лавры первооткрывателей и Госпремия достались конъюнктурщикам из другой геологоразведочной экспедиции.

Денис Корзун, режиссер фильма «Полевой дневник»: Я начал интервьюировать людей, начал читать, начал исследовать, пытался понять, о чем должен быть фильм, кто главный герой, какой конфликт. К чему идет история, где начало. И всё. Фильм начался.

На плечах у режиссера свитер дедушки, Анатолия Ложкина, старейшего работника СВКНИИ. Бабушка и мама тоже геологи. Денис с детства видел, какая это сложная профессия. Фильмом «Полевой дневник» Денис Корзун решил отдать дань уважения всем женщинам-геологам.

Елена Метоль, автор сценария фильма «Полевой дневник»: Наша героиня не просто находится в этой профессии, она не просто геолог, у нее есть важная миссия, и она ее исполняет. В принципе, наравне с мужчинами.

Главную героиню фильма сыграет Анастасия Сергеева. Режиссер говорит, актриса подходит на эту роль не только внешне, но и по характеру.

Анастасия Сергеева, исполнительница главной роли в фильме «Полевой дневник»: Она такой человек была, которая не делилась какими-то проблемами. Это похоже на меня, терпением, идти к своим целям. Мне понравился ее образ, и история очень тронула.

В фильме задействованы непрофессиональные актеры, но у всех есть сценический опыт. Степан Ткач и Владислав Гладкий, например, играли в магаданской лиге КВН. Молодым людям сначала пришлось отрастить бороды (по сценарию геологи находятся в экспедиции два месяца, а финальные сцены снимались вначале), а для первых сцен фильма бороды сбрить. Снимают фильм в разных локациях. В СВКНИИ и недалеко от поселка Карамкен, сегодня работают в микрорайоне Солнечный. Съемки фильма заканчиваются. Дальше постпродакшн – монтаж, цветокоррекция, озвучание. Короткометражная лента «Полевой дневник» будет готова к началу 2022 года, но сначала отправится на кинофестивали, и только потом ее увидит широкий зритель на просторах интернета. Анастасия Якубек, Рустам Ахметов «Вести-Магадан»

Состязания по спортивному туризму пройдут в Магадане

Состязания по спортивному туризму пройдут в Магадане

Судью всероссийской категории пригласили в Магадан провести  состязания по спортивному туризму. С 18-го по 19-ое июня на  реке Дукча пройдут…
Дальневосточные состязания по  спортивному туризму на водных дистанциях пройдут 18 и 19 июня в Магадане

Дальневосточные состязания по  спортивному туризму на водных дистанциях пройдут 18 и 19 июня в Магадане

В Магадане впервые проведут Дальневосточные состязания по  спортивному туризму на водных дистанциях. Борьба  запланирована в трёх дисциплинах: каяк, ралли и…
Магаданскому механическому заводу - 85

Магаданскому механическому заводу - 85

Сегодня свое восьмидесятипятилетие отметил первый и  единственный в регионе завод – Магаданский механический. Он  основной производитель литья и поставщик промывочно…
По 5 округу в Магадане пройдут довыборы в областную думу

По 5 округу в Магадане пройдут довыборы в областную думу

Официально объявлено о довыборах в областную Думу по  одномандатному избирательному округу №5. Это улицы  Наровчатова, Кольцевая, Пролетарская в Магадане. Об…