В Магадане приступили к завершению съемок короткометражного художественного фильма «Полевой дневник»

Спрей от комаров, крем от солнечных ожогов. Для комфортной работы такая защита необходима. Большая часть съемок будущего фильма «Полевой дневник» проходит в лесной зоне. Костюмы и реквизит нашли на складе Северо-Восточного комплексного научно-исследовательского института. Молотки, рюкзаки, палатки и даже настоящий полевой дневник. Обязательные вещи в багаже советского геолога. В основу будущего фильма легла история геолога Ларисы Попугаевой. Она в августе 1954 года первой в российской истории открыла месторождение алмазов. Его искали в Якутии семь лет, удалось найти тридцатилетней Попугаевой. За свой трудовой подвиг получила… бойкот и забвение. Лавры первооткрывателей и Госпремия достались конъюнктурщикам из другой геологоразведочной экспедиции.

Денис Корзун, режиссер фильма «Полевой дневник»: Я начал интервьюировать людей, начал читать, начал исследовать, пытался понять, о чем должен быть фильм, кто главный герой, какой конфликт. К чему идет история, где начало. И всё. Фильм начался.

На плечах у режиссера свитер дедушки, Анатолия Ложкина, старейшего работника СВКНИИ. Бабушка и мама тоже геологи. Денис с детства видел, какая это сложная профессия. Фильмом «Полевой дневник» Денис Корзун решил отдать дань уважения всем женщинам-геологам.

Елена Метоль, автор сценария фильма «Полевой дневник»: Наша героиня не просто находится в этой профессии, она не просто геолог, у нее есть важная миссия, и она ее исполняет. В принципе, наравне с мужчинами.

Главную героиню фильма сыграет Анастасия Сергеева. Режиссер говорит, актриса подходит на эту роль не только внешне, но и по характеру.

Анастасия Сергеева, исполнительница главной роли в фильме «Полевой дневник»: Она такой человек была, которая не делилась какими-то проблемами. Это похоже на меня, терпением, идти к своим целям. Мне понравился ее образ, и история очень тронула.

В фильме задействованы непрофессиональные актеры, но у всех есть сценический опыт. Степан Ткач и Владислав Гладкий, например, играли в магаданской лиге КВН. Молодым людям сначала пришлось отрастить бороды (по сценарию геологи находятся в экспедиции два месяца, а финальные сцены снимались вначале), а для первых сцен фильма бороды сбрить. Снимают фильм в разных локациях. В СВКНИИ и недалеко от поселка Карамкен, сегодня работают в микрорайоне Солнечный. Съемки фильма заканчиваются. Дальше постпродакшн – монтаж, цветокоррекция, озвучание. Короткометражная лента «Полевой дневник» будет готова к началу 2022 года, но сначала отправится на кинофестивали, и только потом ее увидит широкий зритель на просторах интернета. Анастасия Якубек, Рустам Ахметов «Вести-Магадан»

Поделиться:
Вверх