В Магадане презентовали проекты всесезонного трамплинного комплекса и универсального стадиона имени Елены Вяльбе

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Проекты двух спортивных сооружений обсуждают ещё до официальной  презентации. Выставочные стенды в зале спорткомплекса “Металлист”  под пристальным вниманием губернатора и юного лыжника магаданской  сборной. Планируется, что два новых спорткомплекса в будущем изменят зимний  спорт области. Но прежде, глава региона вручил Александре Кустовой  сертификат на новое жильё с видом на бухту Нагаева. Добиваться успеха, к которому пришла участница олимпийских игр,  спортсмены будут на трамплинах высотой в 15, 30, 60 метров.  Всесезонный трамплинный комплекс оборудуют на территории  спортивной базы РГШ. В проекте не забыли о зрителях. Для них построят  трибуны более чем на триста мест. Однако, под вопросом остаётся тип подъёмника.

Александра Кустова, участница Олимпийских игр в Корее (2018) и  Олимпийских игр в Китае (2022): Если бы был кресельный подъёмник, это было бы  намного удобней, и на самом деле кресельными подъёмниками пользуются по всему  миру. Это очень распространено и удобно для прыгунов на лыжах с трамплина.

Универсальный спортивный стадион имени Елены Вяльбе, постоят в  Снежной Долине. Здесь свой потенциал спортсмены будут раскрывать на  четырёх лыжных трассах разной длины. Откроются возможности для  соревнований в семи направлениях, в том числе эстафеты, спринт, гонки  в классическом и свободном стилях. При разработке проектов не забыли  и о болельщиках. Проекты спортивных сооружений одобрены правительственной  комиссией. Финансирование начнётся в мае.

Елена Вяльбе, президент Федерации лыжных гонок России, Главное, чтобы  был комфорт для детей, для тренеров, для тех, кто просто хочет прийти  покататься на лыжах. Это первое. Но если такой проект будет, я думаю, что  наверняка регион просто увидит уже нынешних, действующих серьёзных  спортсменов.

В июне компания “Магнум” со спортивного  комплекса “Президентский” перебазируется на снежку. С этого момента начнётся  второй этап возведения большого лыжного комплекса. Закончить его планируют к  2025-му году. Игорь Власов, Рустам Ахметов, Вести-Магадан.

В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…
На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

Подготовка к отопительному сезону на Магаданской ТЭЦ проходит без  остановки производства. Ремонтом котлоагрегата №7 занимаются как  местные, так и приезжие…
7 магаданских детей-сирот получили квартиры в новых домах комплекса Нагаевский

7 магаданских детей-сирот получили квартиры в новых домах комплекса Нагаевский

Получили ключи и поздравления и тут же отправились осматривать  новые квартиры. Все семеро новоселов жилье ждут уже давно. Виктория  Троян…
Два медведя освоились участке федеральной трассы "Колыма"

Два медведя освоились участке федеральной трассы "Колыма"

По этому участку трассы Колыма водители сейчас едут с осторожностью.  Прямо на дорогу выходят два медведя. Подходят вплотную к  автомобилям,…