Search
Close this search box.

В Магадане появился гостевой дом для беспризорных животных

 Этих сестричек-лисичек привезли сюда со стройки на Снежной  Долине, сейчас им четыре месяца и они ждут здесь своих хозяев. Более четырехсот собак нашли свой дом здесь в приюте Галины  Катеринич. Самые закаленные живут в вольерах. В основном это собаки  рожденные на улице. Галина Катеринич уже тридцать лет ухаживает за беспризорными  животными. Последние пару лет, все больше магаданцев приходят на  помощь. Ведь работы в приюте много. Более сорока волонтеров  несколько раз в неделю приезжают чтобы кормить, мыть, чесать и убирать.

Альбина, волонтер движения “Зооспас”: Каждую неделю стараюсь приезжать, есть свои любимчики. По мере возможности  стараемся всем помогать. Нас тут много волонтеров. Много людей с города  отзываются, передают просят забрать, привести у кого нет возможности  подъехать, мы волонтеры зооспаса стараемся помочь.

Есть волонтеры которые берут под свою опеку одного или даже десяток  животных. Они гуляют с собаками, ухаживают за ними, дарят им свое  тепло и любовь, а те отвечают взаимностью.  Хозяйка приюта, не только заботится о своих подопечных. Здесь  появился небольшой гостевой отапливаемый домик. Это стало  возможным благодаря выигранному гранту в областном конкурсе “Инициативы Колымы”. Сейчас почти все готово. Помещение  разделено на две комнаты. В одной из которых будут проводить занятия  с детьми и родителями: кинологи, ветеринары, дрессировщики. А другая  станет местом для чаепитий.

Галина Катеринич, хозяйка приюта для бездомных собак: Эта комната будет для приема пищи, для того чтобы люди после улицы пришли  сюда и согрелись чаем, для этого тоже у нас выделены средства на стулья на  столик, на чайный какие-то там стаканчики. Но просто вот про окна, я просто  прошу прощения, потому что как-то неудачно в этом году я заказывала эти окна,  уже третий раз подряд у меня их замеряют, но мы никак не можем их поставить.  Но обещали к новому году обязательно.

В новогодние каникулы в рамках проекта “От сердца к лапке” Галина  Катеринич, вместе с волонтерами планирует организовать экскурсии для  детей из магаданских школ, а в теплом домике, проводить чаепитие, в  ходе которого приглашенные специалисты расскажут интересные факты  о содержании собак.  Надежда Луценко, Сергей Чихарев. Вести-Магадан. 

Юбилей подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии

Юбилей подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии отметили юбилей. 55 лет назад приказом Министерства внутренних дел СССР был сформирован…
В Магаданской области для коммерческих и бюджетных организаций снизили энерготариф

В Магаданской области для коммерческих и бюджетных организаций снизили энерготариф

Энергия для колымского бизнеса и недропользователей станет дешевле. Об утверждении нового энерготарифа рассказали сегодня в региональном правительстве. Эта тема стала…
По иллюстрациям Дмитрия Брюханова планируют снять мультфильм

По иллюстрациям Дмитрия Брюханова планируют снять мультфильм

Иллюстрации заслуженного художника РСФСР Дмитрия Брюханова должны найти свое продолжение в мультипликации. Студия “УралСинема” вдохновилась работами первого председателя магаданского союза…
Двух колымчанок обманули на "Зимней распродаже"

Двух колымчанок обманули на "Зимней распродаже"

В Магадане две девушки стали жертвами новой схемы кибермошенничества. УМВД России по Магаданской области раскрыло алгоритм действий преступников. Злоумышленники создали…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE