В Магадане появился гостевой дом для беспризорных животных

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

 Этих сестричек-лисичек привезли сюда со стройки на Снежной  Долине, сейчас им четыре месяца и они ждут здесь своих хозяев. Более четырехсот собак нашли свой дом здесь в приюте Галины  Катеринич. Самые закаленные живут в вольерах. В основном это собаки  рожденные на улице. Галина Катеринич уже тридцать лет ухаживает за беспризорными  животными. Последние пару лет, все больше магаданцев приходят на  помощь. Ведь работы в приюте много. Более сорока волонтеров  несколько раз в неделю приезжают чтобы кормить, мыть, чесать и убирать.

Альбина, волонтер движения “Зооспас”: Каждую неделю стараюсь приезжать, есть свои любимчики. По мере возможности  стараемся всем помогать. Нас тут много волонтеров. Много людей с города  отзываются, передают просят забрать, привести у кого нет возможности  подъехать, мы волонтеры зооспаса стараемся помочь.

Есть волонтеры которые берут под свою опеку одного или даже десяток  животных. Они гуляют с собаками, ухаживают за ними, дарят им свое  тепло и любовь, а те отвечают взаимностью.  Хозяйка приюта, не только заботится о своих подопечных. Здесь  появился небольшой гостевой отапливаемый домик. Это стало  возможным благодаря выигранному гранту в областном конкурсе “Инициативы Колымы”. Сейчас почти все готово. Помещение  разделено на две комнаты. В одной из которых будут проводить занятия  с детьми и родителями: кинологи, ветеринары, дрессировщики. А другая  станет местом для чаепитий.

Галина Катеринич, хозяйка приюта для бездомных собак: Эта комната будет для приема пищи, для того чтобы люди после улицы пришли  сюда и согрелись чаем, для этого тоже у нас выделены средства на стулья на  столик, на чайный какие-то там стаканчики. Но просто вот про окна, я просто  прошу прощения, потому что как-то неудачно в этом году я заказывала эти окна,  уже третий раз подряд у меня их замеряют, но мы никак не можем их поставить.  Но обещали к новому году обязательно.

В новогодние каникулы в рамках проекта “От сердца к лапке” Галина  Катеринич, вместе с волонтерами планирует организовать экскурсии для  детей из магаданских школ, а в теплом домике, проводить чаепитие, в  ходе которого приглашенные специалисты расскажут интересные факты  о содержании собак.  Надежда Луценко, Сергей Чихарев. Вести-Магадан. 

Звонок полпреда: вице-премьер нашёл деньги для детсада в Магадане

Звонок полпреда: вице-премьер нашёл деньги для детсада в Магадане

Желание поделиться успехами сильнее. Чтобы создать  настоящую «Сказку», изменили первоначальный проект дошкольного  учреждения. На стенах появилась роспись от московских художников.…
Юрий Трутнев посетил магаданский Центр по  восстановлению компонентов тяжелой техники

Юрий Трутнев посетил магаданский Центр по  восстановлению компонентов тяжелой техники

Одним из пунктов посещения заместителя председателя  правительства России стал магаданский Центр по  восстановлению компонентов тяжелой техники. Предприятие  функционирует, в наличии…
В Магадане наладят производство рыбного жира, аналогов которому в России нет

В Магадане наладят производство рыбного жира, аналогов которому в России нет

Завод на берегу Охотского моря сразу строят по международным  требованиям, кроме добавок в пищу, здесь собираются производить  лекарства.  Анатолий Попов…
Как проходит дачная и гаражная амнистии на Колыме, рассказали в Росреестре

Как проходит дачная и гаражная амнистии на Колыме, рассказали в Росреестре

Пять тысяч сделок по недвижимости совершили колымчане в  первом квартале этого года – в два раза больше чем в прошлом. …